网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

疫情牵动侨胞心 老挝广西商会向钦州捐赠一批医用口罩

2020-02-14 02:10 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (融媒体记者 刘芳志)新冠肺炎疫情发生以来,海外华侨华人十分关心国内疫情情况,想方设法为祖国分忧,2月12日,钦州市归国华侨联合会收到老挝广西商会筹赠的5000个医用口罩。

  老挝广西商会会长陈钦儒发动在老挝的华人华侨捐资捐物,为广西多个地市捐赠口罩、防护服和防护手套等医用物资。得知钦州的口罩也十分紧缺,陈钦儒想方设法筹到5000个口罩,通过昆明、深圳、玉林、南宁才到达钦州。

  钦州市微灯公益协会将老挝广西商会侨胞的这份沉甸甸的爱,送到市归国华侨联合会,再通过市侨联送到战斗在防疫一线的工作人员手中。

  市归国华侨联合会党组书记、主席施红表示,非常感谢所有爱国华侨华人的大爱精神和为国分忧的高尚情操,他们会尽快把华侨华人捐赠的物资发放给奋战在一线的工作人员,让大家能够继续做好安全保障,抗击疫情。

  记者了解到,疫情发生后,市侨联积极发动海外华侨华人捐助医用物资,支援国内抗击新冠肺炎疫情。截至目前,先后接到澳大利亚侨胞、新加坡侨胞、老挝侨胞、泰国侨胞、文莱侨胞等捐款100多万元人民币,N95医用口罩、普通医用口罩、消毒液和防护衣等物品一批。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042