网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

许永锞为市第一人民医院抗击新冠肺炎驰援十堰医疗队出征壮行

2020-02-12 02:04 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

许永锞(后排左七)与出征医疗队成员合影 记者王湖禄摄

  (记者 李艳晔)2月11日下午,市第一人民医院抗击新冠肺炎驰援十堰医疗队出征仪式举行。该院8名医护人员组成的医疗队紧急集结,整装待发。市委书记许永锞为医疗队送行,勉励大家与当地医护人员一起,用仁心仁术,全力救治更多患者,与十堰人民一道早日打赢这场新冠肺炎阻击战。

  许永锞代表市委、市政府向我市医疗队全体队员表示崇高的敬意。他说,在这个特殊时期,大家主动请缨支援湖北十堰,充分体现了强烈的党性、浓烈的家国情怀,体现了医者大爱、无私无畏的奉献精神。各位都是这场“疫”战的最强勇士,是最美逆行者!习近平总书记强调指出:“武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜。”大家此次出征十堰,能极大地减轻武汉的抗疫压力,也为武汉及湖北的取胜贡献我们的力量。所以同志们这一次出征十堰,是为了全国胜、为了湖北胜、为了广西胜、为了钦州胜!大家是钦州的骄傲,是广西的骄傲,是祖国人民的骄傲!

  许永锞表示,希望全体队员到了十堰后,按照当地的统一安排部署,与当地的医护人员一起,不辱使命,用仁心仁术,努力救治更多的患者同胞。通过这场战“疫”,为全国疫情防控工作作出更大的贡献,为广西、为钦州赢得更多的荣誉。大家要相互照顾,在全力救治患者的同时注重做好防护。身体健康,才能保障工作顺利进行。

  许永锞说,市委、市政府是同志们和医院坚强的后盾,一定会尽全力,切实为大家解决个人、家庭遇到的困难问题。我和全市人民的心愿一样,希望同志们平平安安地去,平平安安地回。祝愿医疗队队员与十堰人民一道早日打赢这场新冠肺炎阻击战。市委、市政府与医院、家人及钦州全市人民等着你们早日凯旋归来、平安健康回来!

  仪式上,医疗队代表接过队旗,全体队员握拳宣誓。许永锞一行与医疗队合影留念。

  市委常委、秘书长陆明出席出征仪式。副市长黄毅主持仪式。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042