网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

许永锞到小江社区开展“双报到、双服务”活动

2020-02-09 02:14 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

许永锞(左二)走访户社区居民 记者 王湖禄 摄

  (记者 李艳晔)2月7日,市委书记许永锞深入钦北区鸿亭街道小江社区,以普通党员身份开展“双报到、双服务”活动,了解社区新冠肺炎疫情防控情况。

  为应对新冠肺炎疫情,小江社区发挥社区内单位党组织战斗堡垒作用,结合“双报到、双服务”活动,对外来人员加强全面排查管控,形成疫情防控合力,共同构建小社区里的大党建、大共建、大防控新格局。许永锞来到社区党群服务中心,仔细翻阅疫情防控工作相关登记材料,认真听取社区“双报到、双服务”活动开展情况,及返乡人员、进出车辆和居家观察群众登记等情况汇报。“干得不错,你们工作做得细致。”许永锞对社区构筑群防群治严密防线取得的工作成效表示肯定,关切询问社区工作人员防疫物资是否得到保障,有什么需要解决的困难问题。

  随后,许永锞随机走进社区居民家中,与社区居民亲切交谈,了解疫情防控期间的生活情况,聆听他们的意见建议。许永锞还到社区内的中国邮政速递物流水东营业部,询问疫情防控期间物流投递情况,并叮嘱工作人员在派送快递时一定要佩戴口罩,与接收快递人员保持一定距离,实行无接触配送。若发现重点人员线索,及时报告有关部门。

  许永锞强调,抗击疫情,党员先行。一名党员就是一面旗帜,疫情发生以来,全市各医院、交通卡口、社区、乡村……处处都有党员的身影。广大党员干部始终站在最前列、冲在第一线,以实际行动践行初心和使命,为疫情防控作出重要贡献。希望各级党组织和全体党员结合“双报到、双服务”活动,下沉基层一线,齐心协力做好疫情防控各项工作。发动群众,依靠群众,自觉不串门、守好门,尽量不外出,如实报告情况,有线索及时反映,众志成城筑牢疫情钢铁防线,让党旗在抗疫一线高高飘扬。

  市委常委、秘书长陆明参加活动。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042