网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

钦州海红米亮相第四届国际海水稻论坛

2019-12-23 15:31 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  李磊岩(右二)向袁隆平(右四)汇报钦州海红米产业发展情况 黄景彬 摄

  (记者 周丽虹 通讯员黄景彬)12月18日至19日,由青岛海水稻研究发展中心主办的第四届国际海水稻论坛在海南省三亚市召开,“共和国勋章”获得者、中国工程院院士袁隆平担任大会主席并作致辞。副市长李磊岩率市农业农村局、钦南区以及有关海红米经营的龙头企业应邀出席论坛。

  论坛期间,袁隆平院士亲切接见与会代表,对钦州发展海红米产业给予充分肯定,并对加强我市与青岛海水稻研究发展中心的技术合作,做大海红米产业,推动海水稻发展寄予厚望。

  论坛上,钦南区人民政府与青岛九天智慧农业集团有限公司签订“向海经济数字化海水稻种养示范基地”项目合作协议,市农业农村局作了《钦州海红米及其产业化开发》的会议报告,并在会场展示钦州海红米及其加工产品,向与会嘉宾推介钦州海红米,取得了很好的成效。

  本届论坛以“链接、赋能、生态圈”为主题,期间举办主论坛、国家耐盐碱水稻区研讨会、耐盐碱水稻遗传育种技术交流会、智慧农业产业融合暨数字农业经验交流会等活动。

  钦州海红米是一种特殊的海水稻,种植历史悠久。今年9月4日,钦州海红米以“钦州赤禾”名称获国家地理标志农产品认证。2018年以来,我市高度重视海红米产业发展,强力推进海红米产业发展。目前,全市种植面积接近333公顷,产量约63万公斤。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042