当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

全区重点党报党刊发行工作视频会议召开

2019-11-19 11:11 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者赵冠雄)11月18日,2020年度广西重点党报党刊发行工作视频会议在南宁召开,市委办、市委组织部、市委宣传部、市政府办、市重点党报党刊发行工作领导小组成员单位、各县区等部门和单位负责人在我市分会场收看收听会议。会后,我市召开2020年全市重点党报党刊发行会议,部署安排2020年度我市重点党报党刊发行工作。

  会议指出,各级各部门要提高政治站位,充分认识做好重点党报党刊发行的重要性。要从党和国家工作全局高度充分认识做好党报党刊发行的重要性,把重要党报党刊发行工作作为一项重要政治任务,抓紧、抓实、抓牢,切实做好《人民日报》《求是》杂志、《光明日报》《经济日报》以及《广西日报》等重点党报党刊发行工作,不断扩大传播力、影响力,充分发挥理论武装和舆论宣传的主力军、主阵地作用。

  会议强调,各级各部门要采取切实有效措施,落实订阅任务,保障订阅经费,探索建立长效工作机制,确保党报党刊发行保持稳定。要严格执行报刊发行相关规定,保持高压态势,持续抓好违规发行整治,加强监督问责,坚决遏制非党报党刊违规发行现象。同时,党报党刊要着力改进创新,充分发挥内容生产优势,持续改进文风,不断提高办报办刊质量,增强吸引力感染力。要加强党报党刊阅读使用,做好宣传推介,引导党员干部特别是年轻党员养成读党报党刊的习惯,有效提高党报党刊阅读率使用率。

  全市重点党报党刊发行会议强调,党报党刊是党和人民的喉舌,是党组织联系群众的桥梁和纽带,要全力以赴不折不扣地保障好重点党报党刊发行数量稳定,各县区各相关单位要按照订阅范围和落实订阅要求,确保全面完成《人民日报》《广西日报》《钦州日报》等年度重点党报党刊发行计划。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042