当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市政府党组召开对照党章党规找差距专题会议

2019-11-19 10:16 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者姚绍贤)日前,市政府党组召开对照党章党规找差距专题会议,市长、市政府党组书记谭丕创主持会议。

  会上,市政府党组成员围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,先后发言。重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,查找“18个是否”,以对党绝对忠诚的态度和勇于自我革命的精神,逐条检视剖析、逐条作出回应,并提出了切合实际的整改办法。

  会议指出,对照党章党规找差距,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,始终保持对党绝对忠诚,对标党章党规找准、找实差距,推动主题教育走深走实。

  会议强调,要提高政治站位,从严遵守党章党规,把党章党规作为理论学习的“基本功”“必修课”,坚持原原本本学、全面系统学、联系实际学、及时跟进学,做到常学常新、勤学勤用;要严格遵守党章党规,全面贯彻党章党规,坚决维护党章党规,做党章党规的坚定执行者和忠实捍卫者,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持边查边改,从细推进问题整改,在继续深入学习党章党规的基础上,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,进行持续深入的自我剖析、自我检查,为整改落实找好着力点、突破口;要把对标对表党章党规作为一种自觉习惯,坚持做到边学习边对照边检视边整改,对查摆出的问题,要纳入个人检视问题的清单,逐条逐项细化整改措施,明确整改时限、要求,做到立行立改,实事求是,分类施策。要以整改为契机,从实抓好各项工作,把对标党章党规的差距,检视问题、整改问题的成果,转化为推进全市经济社会高质量发展的强劲动力,进一步理清发展思路,抢抓当前的战略机遇,持续抓好“十大突破”重点工作,全力推进“5+2”重大产业项目,做好“六稳”工作和第四季度稳增长各项工作,确保全面完成全年各项目标任务,不断满足群众对美好生活的新期待、新需求,让人民群众切切实实感受到主题教育带来的实际成效。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042