当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

王革冰领衔督办市政协五届四次会议1号重点提案

2019-08-21 16:09 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

王革冰(右三)实地考察钦州保税港区桂吉冷链物流有限公司 记者 王湖禄 摄

  (记者 李艳晔)8月20日,市委书记王革冰领衔督办市政协五届四次会议1号重点提案《关于加快发展钦州市物流产业为重点的枢纽经济的建议》的推进落实情况。她强调,要在解放思想、完善硬件、物流产业发展、提效降费、服务企业上下功夫,培育壮大以现代物流业为基础的枢纽经济。

  王革冰同政协提案督办组实地考察了金鼓江疏港大道(钦州港钦海公路)项目和钦州保税港区桂吉冷链物流有限公司,听取有关负责人对项目进展情况介绍,了解当前我市物流产业发展环境及项目布局建设等有关情况。

  座谈会上,王革冰指出,《西部陆海新通道总体规划》和《国家物流枢纽布局和建设规划》等,都把包括钦州在内的北部湾港摆在国家通道建设、枢纽城市建设、物流发展等方面工作中的重要位置,为我市构建大物流发展新格局提供了千载难逢的发展机遇。各级各部门要凝聚共识,抢抓大物流发展的战略机遇,鼓足干劲,乘势而上,进一步完善物流软硬件设施,做大做强物流产业,将战略资源、政策资源转化为发展的动力和优势,为“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市建设提供有力支撑。

  王革冰强调,各级各部门要聚焦关键,切实解决物流企业规模不够大、物流设施不完善、通关效率不够高等突出问题,加快培育以现代物流业为基础的枢纽经济。要在解放思想上下功夫,创新“物流+贸易+产业”综合发展模式,以解放思想实效推动传统物流向现代物流转型,物流、人才流、信息流、产业流等加速集聚。要在完善硬件上下功夫,改善港口码头等设施,加强引导,推动我市物流业提高信息化、自动化、智能化、网络化水平。要在区域合作上下功夫,加大内外贸航线开通、通道沿线城市合作等工作力度,积极开展多式联运。要在物流产业发展上下功夫,树立产业化发展理念,加大招大引强力度,同时帮助、培育好本地经验丰富、作风扎实的企业成为龙头企业,不断延伸产业链。要在提效降费、服务企业上下功夫,优化营商环境,大力发展“互联网+高效物流”,强化港口口岸减单证、减环节、优流程、联系统、压时间、降成本工作。

  王革冰要求,各级各部门要高度重视提案办理工作,坚持开门办理、提办双方同向发力,推动提案办理成果转化。希望市政协再接再厉,发挥优势,进一步贯彻落实习近平总书记有关指示精神,把提质增效贯穿工作总过程,努力打造精品提案。

  市政协主席黄若萍主持座谈会,并要求市政协要按照习近平总书记相关指示,围绕市委、市政府重点工作,聚焦“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市建设和物流产业发展壮大,积极为我市发展物流经济、通道经济,构建大开放、大通道、大港口、大产业、大物流发展新格局献良策、添助力。

  市委常委、常务副市长王雄昌,钦州保税港区管委会副主任王文远,中马钦州产业园区管委会副主任赵越等参加督办。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042