网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

谭丕创深入平山岛调研:着眼长远谋定后动 全力推动重点片区开发

2019-08-19 10:25 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  

  谭丕创(右二)向老党员了解平山岛发展历史 记者夏玮蔓摄 

  (记者 姚绍贤)8月18日,市长谭丕创深入钦南区文峰街道文昌社区平山岛,调研重点片区开发工作。他强调,要坚持以规划引领平山岛片区开发,着眼长远谋定后动,切实把平山岛文化旅游资源开发打造成为新的经济增长点,为乡村振兴注入新动能。

  平山岛是钦江和北部湾海水交织而成的四面环水的江心岛,生态资源丰富。谭丕创从把水渡码头出发登岛,沿村道环岛步行,一边深入察看岛上植被、水质等生态环境和村貌民居、休闲娱乐等人居环境情况,一边认真听取岛上村民日常出行、适龄儿童上学、农作物耕种和村级集体经济发展等情况介绍,并提出指导性的意见和下一步工作要求。

  谭丕创指出,平山岛地理位置得天独厚,自然景色好,开发潜力大。要强化顶层设计,做好整体规划,把调查摸清平山岛林、农、文等旅游要素工作提上重要日程,认真组织专家论证,广泛听取意见建议,着力增强规划的前瞻性、全局性、针对性;要把平山岛文化旅游资源开发工作与乡村风貌提升三年行动结合起来,充分发挥人民群众的主体作用,做好房前屋后垃圾清理和村屯绿化美化工作;要善于学习借鉴先进的片区开发经验,加强平山岛公共服务设施建设,完善公厕、道路等基础设施,因地制宜发展好相关旅游业态;要深入挖掘岛屿资源优势,加强平山岛规划的管控,为下一步整体开发和建设留足足够空间,并积极引进有实力的企业前来投资开发,切实把平山岛开发好利用好发展好。

  谭丕创还瞻仰了岛上的革命烈士纪念碑,认真倾听当地老党员讲述革命故事,了解纪念碑的保护情况。他指出,相关部门要进一步加大对革命烈士纪念碑的保护修缮力度,全面展示好厚重的革命历史文化,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,传承和弘扬好革命精神。

  市政府秘书长覃重参加调研。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042