网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

谭丕创带队开展访企日服务活动

2019-08-19 10:20 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 姚绍贤)8月16日,市长谭丕创带队到中马钦州产业园区、钦州港经济技术开发区开展访企日服务活动,主动深入企业一线了解所需所求,共同研究探讨解决办法,切实提振企业发展信心,不断优化营商环境。

  当天,谭丕创先后来到广西港青油脂有限公司、广西慧宝源医药科技有限公司、广西新天德能源有限公司、广西钦州泰兴石油化工有限公司。每到一处,谭丕创都认真察看生产流程,详细了解企业生产运营情况,并主持召开专题协调会,围绕企业反映的生产销路、能耗及用地指标、融资方式、交通配套、职工子女入学等困难和问题,与参会的有关职能部门逐一分析研究,共商解决办法。

  谭丕创指出,随着《西部陆海新通道总体规划》正式公布,钦州迎来新一轮历史发展机遇,希望企业坚定信心,抢抓机遇,改革创新,规范经营管理,进一步增强自身竞争力,做大做强做优,同时发挥以商招商作用,带动更多投资超百亿元的产业项目落户钦州,为钦州经济社会发展蓄积新动能。我市将一如既往关注、支持企业发展,努力为企业排忧解难。

  谭丕创强调,开展优化营商环境“服务企业提升年”活动,服务好企业发展贵在精、准、实。各级各部门要以“店小二”的精神,主动深入企业、项目现场走访调研,坚持问题导向,优化精准服务,按照“一企一策”措施贴身破解企业发展难题;要紧跟当前我市石化产业迅猛发展的形势,加快石化产业园区总规、控规的修编工作,促进资源和生产要素整合优化,全面、系统、明确园区发展方向和重点;要多措并举帮助企业解决用地、能耗指标等问题,助力企业技改升级,实现提质增效,全力推动我市石化产业发展。

  中马钦州产业园区管委会副主任赵越,市政府秘书长覃重参加活动。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042