当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我市启动市县级国土空间总体规划编制

2019-08-12 11:03 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  近日,我市编制完成《钦州市国土空间总体规划(2020-2035年)编制工作方案》,启动市县两级国土空间规划编制工作。今后,我市将详细计算全市农、林、水、土等自然资源总量,全面优化自然资源和空间资源配置。 
  国土空间规划是对国土空间开发保护做出的总体安排和综合部署,是空间发展的指南和可持续发展的蓝图,是各类国土空间开发建设活动的基本依据。
  此次市县级国土空间总体规划范围为市、县域范围内的陆域和管辖海域。编制全过程贯穿坚持底线管控、坚持海陆统筹、坚持以人为本、坚持“多规合一”等六个基本原则。通过编制,立足我市资源环境禀赋现状、经济社会发展阶段特征和国土空间保护开发中存在的突出问题,系统解决国土空间保护、开发和治理的突出矛盾,全面提升空间规划治理能力和水平,切实促进资源环境与经济社会协调可持续发展。
  本次规划期限为2020年—2035年,基期年为2019年,中期目标为2025年,远景展望至本世纪中叶。目前,我市已完成第三次全国土地调查工作、开展生态保护红线优化调整等前期研究工作,为编制《钦州市国土空间总体规划(2020-2035年)》奠定了基础和前提。(茅莹) 
责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042