当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

王革冰与上海华谊集团董事长刘训峰、总裁王霞一行座谈

2019-07-23 11:00 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 李艳晔)7月22日,市委书记、市人大常委会主任王革冰与上海华谊集团董事长刘训峰、总裁王霞一行座谈并达成相关共识,将齐心协力以最高的环保标准、最先进的技术、最可靠的安全装置、最严格的管理、最强的团队建设好华谊钦州化工新材料一体化基地。

  王革冰说,华谊钦州化工新材料一体化基地项目落地建设后,集团团队始终保持只争朝夕的精神状态,朝着既定的目标方向加快推动各项建设,团队高效、敬业、务实的工作作风为我们树立了榜样,十分值得我们学习。中央、自治区高度重视项目建设,各有关部门解放思想,主动召开专题会议研究解决项目遇到的困难问题,提高审批效率,为项目顺利推进提供了有效保障。

  王革冰强调,全力以赴支持和帮助华谊顺利开展各方面工作,解决项目遇到的困难问题是我们义不容辞的责任。各级各部门要一如既往全力以赴地支持华谊在钦项目建设,按照快、实、好的工作要求,解放思想、改革创新、提高效率,只要是不违反规定、法规不禁止的,只要是发展有需要、人民有要求的,只要是别的省份能做的,都要大胆向前冲,敢于打破常规,以能快就不要慢的劲头推进项目加快建设;要瞄准目标一抓到底,按照时间节点倒排工期,与集团共同努力实现既定目标;要借华谊之智和华谊之力,加快相关园区修编工作,确保项目顺利进行。希望双方继续加强沟通合作,加快推进项目建设,同时发挥集团行业龙头的优势,联合推介,通过强龙头、补链条、聚集群,实现龙头带动、互相借力、共促发展。

  刘训峰对钦州经济发展不断提速取得的成绩表示祝贺,对钦州市委、市政府全力支持集团在钦项目落地建设表示感谢。他说,近期钦州各重大项目连连落地,代表着钦州营商环境得到了众多投资商的认可。两年多来,钦州市委、市政府和各级各部门倾尽全力、多方协调,及时帮助集团解决项目推进过程中存在的困难和问题,项目得以按照原定计划顺利推进。集团将坚定不移地推进华谊钦州化工新材料一体化基地项目加快建设,众志成城抓落实,凝心聚力促发展,继续以最高的环保标准、最先进的技术、最可靠的安全装置、最严格的管理、最强的团队建设好华谊钦州化工新材料一体化基地项目,将基地项目建设成为行业标杆和世界一流的化工新材料基地。集团还将与钦州携手推介,吸引全球500强和行业龙头企业到钦投资布局,共同参与建设,进一步延长、补齐、优化产业链。希望钦州继续在土地保障、手续审批等方面给予大力支持。

  王霞表示,将与钦州各有关部门加强沟通,加快园区总体规划修编等工作,共同突破瓶颈制约,坚持安全环保第一,按照时间节点加快推进项目建成投产、早出效益。

  市委常委、常务副市长王雄昌主持座谈会。华谊集团副总裁顾立立,市领导李从佳、叶莉梅参加座谈会。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042