当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

广西领导干部“时代前沿知识”系列讲座第116讲在邕举行

2019-07-23 10:56 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (广西日报记者 陈贻泽 钦州日报记者 李艳晔)为加强防范重大风险,扎实做好经济稳增长工作,促进我区高质量开放和经济持续健康发展,按照自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,7月22日,广西领导干部“时代前沿知识”系列讲座第116讲在自治区党委礼堂举行。中国国际经济交流中心总经济师陈文玲作题为《中美贸易摩擦对我国经济社会发展的影响及我们的对策》专题报告。自治区政协主席蓝天立、自治区党委副书记孙大伟出席并聆听报告。自治区党委常委、自治区副主席严植婵主持讲座。 

  报告会采取电视电话会议形式召开,各市、县(市、区)设立分会场。市委书记、市人大常委会主任王革冰,市政协主席黄若萍在钦州分会场聆听报告。

  陈文玲是我国著名的经济学家,长期从事国际战略、国际经济、宏观经济、区域经济、流通经济等领域的研究,特别是对美国战略调整、中美经贸关系等持续跟踪研究。讲座中,陈文玲结合工作实践和广西实际,对中美关系总基调、中美关系发展转向、美国政治对中美关系的影响、中美贸易摩擦的影响等方面进行分析并提出对策建议。

  市领导莫锦荣、林庆山、潘瑾兴、李开创等在钦州分会场聆听报告。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042