当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

自治区高级法院到我市调研执行工作开展情况

2019-07-23 10:49 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  近日,自治区高级人民法院调研组到我市调研推进解决执行难问题、完善执行工作长效机制建设等工作,并分别在钦南区法院和市中级法院召开座谈会。

  当天上午,调研组一行首先走访了钦南区法院执行指挥中心,认真听取该院关于执行工作开展情况的汇报。下午,在市中级法院召开的座谈会上,调研组听取了全市法院2019年上半年执行工作情况汇报。调研组还就挂网督办案件办理情况、司法救助、执行案款管理等执行工作中的一些具体问题和与会人员进行了详细深入的了解、探讨并提出指导意见。

  调研组表示,钦州两级法院对执行工作非常重视和尽力,执行工作亮点突出,执行措施创新有效,团队运作平稳有序,干警精神面貌积极向上,能够紧紧围绕高院部署推进工作落实,总体上执行工作稳步推进,成效值得肯定。调研组要求,要牢牢把握政法工作的政治方向,把执行工作融入党和政府的工作大局中,努力营造良好的法治营商环境,服务社会经济发展大局;要紧紧围绕执法办案第一要务,强化担当意识、责任意识、创新意识;要结合团队运作成效,全面总结经验,提炼先进方式方法并推广,切实提高执行质效;要进一步提升信息化建设,积极创新工作手段,不断为解决执行难提供新动能;要狠抓执行规范化建设,确保各项工作有序运行;要做好后勤保障工作,关心关爱干警,切实解决执行干警的后顾之忧。

  我市两级法院表示,要以此次调研为契机,发现短板,创新措施,认真贯彻落实高院的指导和部署,进一步提高政治站位,明确发展方向,巩固执行成果,为优化营商环境提供良好的司法服务。 (张海芬 吴柏池)

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042