网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市五届人大代表社会建设小组考察就业扶贫车间

2019-06-18 17:37 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 陆燕 通讯员 陈燕玲)6月11日,市五届人大代表社会建设小组成员到浦北县考察就业扶贫车间建设和就业情况。

  就业扶贫车间是以促进建档立卡贫困家庭劳动力就近就地实现灵活就业或居家就业为目标,主要设置在乡镇(村),组织建档立卡贫困家庭劳动力从事农产品加工、手工工艺、种养殖等生产活动或来料加工业务的生产加工点。目前,我市已有就业扶贫车间159个,吸纳建档立卡贫困劳动力1335人,直接带动就业17175人,其中浦北县64个,吸纳贫困劳动力633人。

  代表们先后察看了北通镇侨龙服饰有限公司、旱田村委新建设的就业扶贫车间、平坡村委金艺鞋业有限公司,白石水镇华彩服饰有限公司等就业扶贫车间,深入了解扶贫车间规模、生产销售、贫困户就业等情况,认为此模式值得大力推广,有利于进一步拓宽贫困户增收渠道,助力全面打赢脱贫攻坚战。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042