网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

谭丕创出席全市“双百双新”产业项目推进工作会

2019-06-17 10:16 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 姚绍贤)6月14日,全市“双百双新”产业项目推进工作会议召开,传达贯彻自治区党委十一届六次全会精神,落实自治区党委、政府推进“双百双新”产业项目的决策部署,研究推进我市“双百双新”产业项目工作,为推动全市产业转型升级、经济社会高质量发展奠定坚实基础。市长谭丕创出席会议并讲话。

  谭丕创指出,当前,我市面临着重大项目支撑乏力,新产业、新技术项目培育不足等问题。各县区、各园区、各行业主管部门要对照自治区和市里提出的项目建设思路,围绕抓重大项目这一核心,实事求是地列出清单并抓好落实,包括“双新”项目及超亿元、超十亿元项目;同时,由市里统筹推进全市全部“双百”项目,力争早日取得新突破、新成效。

  谭丕创强调,要紧紧围绕石化、电子信息、能源和装备制造、新能源汽车、生物医药、进口木材加工和造纸、粮油加工、大数据、康养、旅游综合开发、片区综合开发等11个方面策划好系列项目,超前谋划全市“十四五”重大产业项目盘子,切实以“5+2(即:2019年,我市将新开工建设5个投资超100亿元产业项目、2个投资50—100亿元产业项目)”模式强龙头、补链条、聚集群。要坚持一把手亲自抓、职能部门具体抓,认真对照重大产业项目清单,做好任务分解,落实落细到具体部门和责任人;市工业与信息化局要发挥好牵头抓总作用,市发展改革委要指导好项目的策划和推动,各有关部门要研究好并及时出台相关的产业扶持政策;要集中优势资源,对准焦点、抓住重点、攻克难点,一个个问题深入研究,一个个项目实现突破,争取谋划一批、储备一批、开工一批、投产一批,持续增强我市经济发展的后劲,为全市经济稳增长和高质量发展提供更加有力的支撑。 

  谭丕创还对当前的几项重点工作作出部署:第一,要高度重视、立马行动,抓重点、补短板、强弱项,力保上半年主要经济社会发展任务实现“双过半”;第二,要严格落实好各项防汛措施,全力做好防汛工作,确保安全平稳度汛;第三,要克服麻痹大意思想,毫不松懈地抓好非洲猪瘟防控工作,并做好畜禽无害化处理,严防病死畜禽流入钦江,保护好钦江水环境。 

  会议通报了我市“双百双新”产业项目整体分布情况,并对“双百双新”项目的申报、策划包装提出了相关要求。 

  徐立京、刘仁山、李磊岩、李从佳、郭晓红、梁辉、叶莉梅、王文远、覃重等领导参加会议。 

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042