网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

2019年市食品安全委员会全体(扩大)电视电话会议召开

2019-06-17 10:04 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 姚绍贤)6月14日,2019年市食品安全委员会全体(扩大)电视电话会议召开,贯彻落实习近平总书记关于食品安全工作的重要指示精神,传达国务院、自治区食品安全委员会全体会议精神,总结全市2018年食品安全工作,研究部署2019年重点工作。市长、市食品安全委员会主任谭丕创出席会议并讲话。

  谭丕创指出,食品安全直接关系广大人民群众的身体健康和生命安全,是重大的基本民生问题、经济问题、政治问题。各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,提高政治站位,始终绷紧食品安全这根弦,全面贯彻落实好习近平总书记提出的“四个最严”要求,即坚持用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,切实增强做好食品安全工作的责任感和使命感,全面推动食品安全治理体系和治理能力现代化,不断提升人民群众食品安全获得感和满意度。

  谭丕创强调,食品安全监管任务重、整治难度大,要坚持问题导向,深刻领会从农田到餐桌全过程监管的基本规律,采取针对性更强、覆盖面更大、作用更直接、效果更明显的举措,全面加强监管,抓源头治理、抓过程管理、抓整治处理,严防、严管、严控食品安全风险,坚决守住食品安全这个底线,保障广大人民群众“舌尖上的安全”。食品从农田到餐桌的链条广、环节多,业态复杂,要加强组织领导,层层压实责任,全面落实食品安全“党政同责、一岗双责”,主要领导要亲自过问,分管同志要将此项工作牢牢抓在手上;要密切配合协作,形成上下联动、齐抓共管的强大合力,不能出现推诿扯皮、敷衍塞责,不能出现监管脱节、执法缺位、职责错位等情况,同时把食品安全工作成效列入绩效考评,强化督查问责,确保每项工作都有人管、每个环节都有人抓;要开展好广泛的宣传教育工作,充分发挥新闻媒体的社会宣传和舆论监督作用,普及食品安全科学常识,大胆曝光食品安全各类违法案件,动员广大群众积极参与食品安全监管、创建国家食品安全示范城市和广西食品安全示范县工作,加快形成企业自律、政府监管、社会协同、公众参与的食品安全社会共治格局,确保食品安全各项工作任务落到实处。 

  副市长李磊岩、黄毅参加会议。 

 
责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042