网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

《钦州市历史文化街区保护条例(草案)》再次征求意见

2019-06-14 12:46 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 陆燕 通讯员 颜文静)6月11日,市人大常委会召开《钦州市历史文化街区保护条例(草案)》二审后部门座谈会,征求市人民政府及有关部门的意见建议,针对条例草案修改过程中遇到的重点、难点问题,做好三审前进一步修改的工作。市人大常委会副主任寇兴广出席座谈会。

  历史文化街区是城市的文化名片,是不可复制的珍贵资源。去年12月29日,钦州市中山路骑楼街、占鳌巷被列入自治区第三批历史文化街区,为条例草案明确了保护对象。今年4月26日,市五届人大常委会第二十六次会议对条例草案进行第二次审议,15位常委会组成人员以及9位列席会议的同志对条例草案提出了64条修改意见建议。市人大法制监察委、常委会法工委根据二审审议意见,确定了下一步主要修改方向。

  会上,市人民政府及有关部门与会负责人结合部门职责和工作实际,围绕有关保护责任人、修缮责任、传承与利用等方面问题对条例草案的进一步修改提出意见。修改组表示,将认真研究各部门提出的意见建议,进一步做好条例草案的修改和完善工作,为提请常委会会议进行第三次审议做好准备。

  又讯 6月12日,市人大法制监察委、常委会法工委召开改稿会,深入研究从多方收集到的意见建议,对条例草案进行集中研讨修改,进一步增强条例草案的科学性和可操作性。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042