网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

王革冰到钦南区调研时强调:以建设首善之区为目标真抓实干加快实现高质量跨越式发展

2019-06-13 10:40 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

王革冰(左一)了解金窝工业园建设发展情况 记者 王湖禄 摄

  (记者 李艳晔)6月12日,市委书记、市人大常委会主任王革冰到钦南区调研。她强调,钦南区要进一步统一思想,以建设首善之区为目标,解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,加快实现高质量跨越式发展。

  王革冰实地考察了钦南区进口木材加工园、金窝工业园和临港物流产业集中区,详细了解园区总体发展规划、项目布局、招商引资等方面情况,要求钦南区加大招商引资和园区土地平整力度,坚守环保底线,加强监管,进一步引导企业规范守法经营。王革冰还鼓励企业坚定信心、抢占先机,紧密结合钦州新时期发展新目标新思路,打造特色,形成优势,实现错位发展。

  座谈会上,王革冰认真听取钦南区上半年经济社会发展、下一步工作思路及存在困难等情况汇报。她指出,钦南区今年以来结合发展新思路,采取新举措,推动各项工作取得了阶段性新成效,展现新气象。成绩来之不易,发展任重道远。要进一步统一思想,抓好十六字工作方针的落实,对照“六破六立”,结合“牢记使命启新航”解放思想再讨论,进行再对照、再查摆、再完善解决问题方案,用辩证的眼光正视问题,真抓实干,加快实现跨越式发展。

  王革冰强调,钦南区要进一步拓展解放思想、改革创新、扩大开放的思维空间和工作空间,以开放包容的姿态,大胆探索创新,主动服务配合好辖区内的高新区、北部湾华侨投资区相关工作,主动融入中马钦州产业园区和钦州港经济技术开发区的开发建设,主动进行产业对接,在服务大局当中发展自己;要担当实干,主动作为,不等不靠,把心思放在“干实事”上,把作风转到“快干事”上,把能力用在“干成事”上;要突出首善之区目标,聚焦园区建设、引进项目发展产业,把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手,壮大农业经济,持之以恒打好打赢脱贫攻坚、禁毒严打整治、环境整治三大翻身战,以依托主城区发展第三产业为主攻方向,实现宜居宜业相互促进,推动高质量发展;要进一步强化管党治党,做好开展“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作,切实加强基层党组织建设,推动全面从严治党向纵深发展。

  王革冰要求,各级各部门要及时帮助钦南区解决相关问题,学好、用好、传递好相关政策和工作信息,加强沟通联系和服务,指导帮助基层推进具体项目发展。

  市领导陆明、叶莉梅参加调研。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042