网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

谭丕创:突出重点务实举措抓好落实 坚决打赢防汛抗旱这场硬仗

2019-06-13 10:39 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 姚绍贤)6月12日,2019年全市防汛抗旱工作视频会议召开,深入贯彻落实中央、自治区关于防汛抗旱工作的部署要求,分析当前形势,安排部署今年防汛抗旱工作。市长谭丕创出席会议并讲话。

  今年我市主汛期预计从6月下旬开始,气象部门预测降雨量达1300毫米,且降雨时空分布不均,极端强降雨天气多发,出现洪涝及地质灾害的风险较高。

  谭丕创指出,各级各部门务必要提高思想认识,切实增强做好防汛抗旱工作的责任感,把防汛抗旱作为当前一项重要工作,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要检验,扎扎实实抓好落实,坚决打赢防汛抗旱这场硬仗。

  谭丕创强调,要采取务实措施,加强监测预报,延长预见期,提高汛期雨情水情、台风的预报精准度;加强隐患排查,全面深入排查各行业各领域汛期安全隐患和薄弱环节,及时消除各类隐患;完善应急预案,加强应急演练,仔细做好救灾物资储备检查,增强应急保障能力;加强值班值守,严格落实24小时值班领导带班制度和值班保障工作,确保汛情、灾情、险情和政令信息通畅;加强应急处置,灾情险情发生后要迅速启动应急响应,第一时间调动各方力量开展现场处置和抢险救援工作;要加强宣传教育,广泛深入开展防灾减灾科普知识宣传教育,增强群众安全防范意识,提高群众紧急避险和应急自救能力。要突出重点领域,重点抓好水库水电站安全度汛、山洪地质灾害防御、江河防洪和城市内涝防御、城乡危房及易洪易涝区防御、台风灾害防御等工作,切实提高防汛抗旱工作的针对性。要层层压实责任,加强协调联动,严格督促检查,及时调整充实工作机构,进一步完善军民联防、群防群控的抢险救灾机制,正确处理好“防”与“救”的关系,形成防汛抗旱的强大合力,切实把防汛抗旱各项任务落实到位,努力夺取今年防汛抗旱工作的全面胜利,全力确保人民群众生命财产安全。

  市领导王雄昌、李磊岩,市政府秘书长覃重参加会议。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042