网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

黄若萍出席自治区、市、县“三级”政协委员联动履职座谈会

2019-06-13 10:35 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 周丽虹 通讯员 陆秋丽)6月12日,市政协组织自治区、市、县“三级”政协委员到浦北县开展联动履职活动。市政协主席黄若萍出席活动并讲话。

  在“三级”委员联动履职座谈会上,黄若萍对这次履职活动给予充分的肯定,并就下一步更好地发挥委员联络站平台作用,促进协商民主向基层延伸,化解民生热点、难点、痛点问题提出了明确要求。

  黄若萍要求,要牢牢把握政协的性质定位,发挥专门协商机构作用,发挥各级政协委员自身的独特优势,发挥履职的主动性和自觉性;要上下联动,推动“三级”委员联动履职常态化,形成高质量的调研报告和社情民意信息报送党委政府作科学决策参考,使委员履职的基础更扎实,视野更加开阔,效果更加明显;要创新有为,进一步解放思想,以思想大解放推动政协工作大创新、大发展,促进委员联络站建设提质增效;要敢于担当,聚焦中心,提高政治意识、大局意识,展现新时代人民政协履职新风采,为全市经济社会发展贡献政协智慧和力量。

  黄若萍强调,要进一步加强委员联络站的规范化建设,按照“有事好商量,众人的事众人商量”的原则,创新推动政协委员联动履职,共同商量、共同解决群众关注的急、难、愁问题,切实让群众感到“政协委员就在身边、人民政协离自己很近”。

  当天,委员们到福旺镇凤山村委富通电子扶贫车间、福旺镇北兰村委九队乡村风貌改造现场及福旺镇绿源农产品产销专业合作社、福旺派出所等实地考察,了解浦北在脱贫攻坚、乡村风貌提升、扫黑除恶等方面亮点和经验做法。

  市政协秘书长黄光发参加活动。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042