当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

王革冰主持召开市委五届常委会第47次会议

2018-09-11 10:10 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 李艳晔)9月10日,市委五届常委会召开第47次会议,专题听取各民主党派、工商联和无党派人士2017年课题调研成果汇报。市委书记王革冰主持会议并讲话。

  会议指出,2017年,我市各民主党派、工商联和无党派人士紧紧围绕市委、市政府战略部署和中心工作,就市委安排的课题进行了深入调研,形成一批高质量、高水平的调研报告。报告选题准确、分析到位、措施实在、建议中肯,具有真知灼见,体现了同心同向的政治态度、较高的参政议政水平和求真务实的工作作风,对市委、市政府科学谋划和推动钦州发展再上新台阶具有重要的参考价值。各级各部门要高度重视调研成果转化运用,加强与各民主党派、工商联和无党派人士的沟通联系,进一步完善知情、沟通、反馈、落实等工作,加强调研成果交办、跟踪、督办和反馈工作,努力把调研成果转化为推进改革发展的实际成效。

  会议强调,各民主党派、工商联和无党派人士要围绕钦州发展新目标新思路加强调研,展现新气象新作为,坚持围绕中心、服务大局,聚焦推动高质量发展、优化营商环境、全面深化改革、扩大对外开放、打赢三大攻坚战等重点工作,深入开展调查研究,积极献计出力,同时发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,进一步加强与社会各界人士的联系沟通,为加快钦州各项事业发展提供最广泛的力量支持;要坚持和完善中国共产党领导的新型政党制度,促进多党合作事业蓬勃发展,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础,引导全社会更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,形成最大公约数,画出最大同心圆,毫不动摇地坚持和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,不断加强自身建设,提高履职尽责能力,认真履行参政议政、民主监督、政治协商职能,做市委的好参谋、好帮手、好同事,为加快钦州发展多做贡献、再立新功。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042