• English[英文版]Malay[马来语版]
  • 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

    谭丕创会见国务院发展研究中心调研组

    2018-09-11 10:07 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

      (记者 夏玮蔓)9月10日,国务院发展研究中心“中新互联互通南向通道发展战略研究”调研组到我市考察调研。市委副书记、市长谭丕创会见中国经济时报总编辑、国研经济研究院院长、研究员王辉等调研组一行,市委常委、常务副市长、钦州保税港区管委会常务副主任王雄昌参会。

      调研组先后实地走访了钦州港火车东站、集装箱办理站项目现场、钦州保税港区4#码头、中马钦州产业园区等地。随后召开“国务院发展研究中心南向通道课题调研钦州座谈会”,听取我市经济社会发展基本情况和南向通道建设情况介绍,并作经验交流发言。

      王雄昌在座谈会上指出,我市紧抓区位交通、向海经济等优势,努力构建了大进大出的集疏运通道体系,推动多条南向通道国际海铁班列实现开通运营等各项工作。我市将以此次调研为契机,认真整理、吸收、消化座谈会成果,把调研组提出的新观点、新思路,运用到南向通道建设的实际工作中去,助力创建“一带一路”南向通道陆海枢纽城市。

      王辉表示,在整个南向通道战略当中钦州处于不可替代的陆海枢纽城市位置。物流中心、港口平台等资源条件是钦州腾飞的重要支点。在新的改革开放时代格局下,钦州积极提升对外贸易、通关效率等实力有目共睹。在改革开放40周年之际,希望钦州能以开放促改革、促发展,不断提升、加强面向南向通道的服务能力。

    责任编辑:李书文
    设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

    主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

    桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042