当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

自治区副主席方春明来钦调研

2018-09-11 10:06 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 尹莉莉)9月9日至10日,自治区副主席方春明率队到我市调研现代特色农业和产业扶贫等工作,要求因地制宜,大力发展现代特色农业,不断提升农业产业化经营水平,推进现代农业转型升级、跨越发展,全力推进产业扶贫,全面夯实群众脱贫致富产业基础。市委书记、市人大常委会主任王革冰,市长谭丕创陪同调研。

  方春明一行先后到浦北县富通电子科技有限公司龙门镇平垌就业扶贫车间,浦北县白石水镇良田村番石榴种植基地,钦南区沙埠镇望埠村雷竹笋种植基地,钦南区康熙岭镇新南村海水稻种植基地开展实地调研,深入了解扶贫车间生产情况及吸纳当地富余劳动力特别是建档立卡贫困家庭就业情况、种植基地建设运营、海水稻及富硒米种植等情况。方春明指出,产业扶贫是脱贫攻坚的基础和保障,要积极调整农业产业结构,大力发展特色农业,打造农业产品品牌,发挥产业示范带动作用,激发贫困群众内生动力,实现贫困群众增收致富。 

  方春明还前往七十二泾片区、钦州大蚝现代特色农业(核心)示范区,考察了红树林保护、示范区建设发展和大蚝产业发展、产品销售等情况,对我市发展大蚝特色产业促进农民增收的成功经验给予充分肯定。方春明强调,要加强生态环境保护建设,积极创新发展模式,推动特色农业健康持续发展,推进农业产业化,以(核心)示范区为带动,让更多群众通过发展特色农业走上脱贫致富道路。

  自治区人民政府副秘书长文世峰,自治区农业厅厅长刘俊,市人大常委会副主任徐贵,副市长李磊岩陪同调研。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042