• English[英文版]Malay[马来语版]
  • 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

    谭丕创看望慰问教师代表并寄语广大教育工作者

    2018-09-09 19:54 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

    谭丕创(右一)看望慰问教师代表  记者赵冠雄摄
      (记者姚绍贤)在第34个教师节即将到来之际,9月6日,市长谭丕创到中央民大附中钦州国际学校、市十三中、市十六中看望慰问教师代表,向他们及奋战在教育一线的教师们致以节日问候和美好祝福,并寄语广大教育工作者加强学习,苦练内功,抓好师德师风建设,以坚定的理想信念、博大的胸襟、高尚的品德和仁爱之心为祖国培育英才。
      一路上,谭丕创进教室、看环境、查教学,与教师们亲切交谈,仔细询问他们的工作、生活情况,了解学校教育教学工作进展。在与三校教师代表面对面座谈时,谭丕创认真倾听解答教师诉求,感谢他们为教育事业发展所作出的努力和贡献,鼓励他们再接再厉、再创佳绩。
      谭丕创指出,百年大计,教育为本。社会发展、民族振兴、国家富强都离不开教育。全市各级政府、教育主管部门和学校要以教育为本,高度重视教育事业发展,加大投入,不断完善教育、教学基础设施,想方设法解决人员编制、教育经费等问题,推进优质教育资源整合,提升教育质量,办好人民满意的教育;要以学校为要,围绕校风、校德等加强学校建设,突出品牌,寻求典型对标赶超,着力打造具有影响力的特色名校;要以教师为重,把培养高素质教师队伍作为提升教育水平的核心工作来抓好抓实,积极营造崇文尚德、尊师重教浓厚氛围,通过集体培训、自身学习等方式,加强教师队伍建设,让广大教育工作者以广博的知识哺育学生,以高尚的情操熏陶学生,成为学生健康成长的指导者和引路人,以身作则,言传身教,以德铸魂,培育人才;要以学生为体,因材施教,推进个性化教育,一把钥匙开一把锁,细心“雕刻”,把学生塑造成为有坚定理想信念、有仁爱之心、学识丰富、懂得感恩报忠的栋梁之材。
      市政府秘书长覃重参加慰问。
     

     

      

    责任编辑:李书文
    设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

    主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

    桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042