当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

王革冰到钦北区督查调研

2018-08-20 10:56 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

      

王革冰(中)到青塘镇榃甫小学调研义务教育均衡发展工作 记者 王湖禄摄 

  (记者 李艳晔)8月17日,市委书记、市人大常委会主任王革冰到钦北区督查调研时强调,要坚持苦干实干,按照高质量发展要求,突出抓好经济、教育、环保、党建促发展等方面工作,克难攻坚,全力以赴完成全年各项目标任务。

  是日,王革冰先后到青塘镇青华村委、榃甫小学、榃甫村金陵养殖场、森青园林产业示范园,实地察看村级阵地建设和示范园建设情况,调研义务教育均衡发展、龙头企业助推脱贫攻坚等工作情况。王革冰高度重视义务教育均衡发展工作,强调各有关部门要坚决贯彻落实中央和自治区有关决策部署,坚持软硬件建设“两手抓”,既要坚持教师为本,加大培训力度,注重师资的培养、引进和优化,又要坚持质量为先,加快推进教育设施建设,加强安全生产管理,为孩子们营造安全、良好的教育环境。

  王革冰还考察了大垌镇翠湖田园生态观光景区和北部湾中医药健康产业园项目建设点,详细了解特色旅游发展、项目建设及钦北区经济技术开发区建设等有关情况。

  王革冰充分肯定了钦北区今年以来经济社会取得的长足发展。就进一步做好下半年工作,王革冰强调,钦北区要深入贯彻全市年中工作会议暨县域经济发展、乡村振兴推进、生态环境保护大会有关指示精神,对照自身具体情况,转变作风,狠抓落实,按照高质量发展要求,突出抓好经济、教育、环保、党建促发展等方面工作,克难攻坚,全力以赴完成全年各项目标任务。要树立能快就不要慢的思想推进项目建设,服务好企业,促进项目投产达产超产;要在解决主城区入学难的问题上勇挑重担,抓质量、抓进度、抓安全,以更大力度统筹推进义务教育均衡发展,全力办好人民满意的教育;要时刻绷紧生态环保这根弦,必须以更加强烈的责任感和使命感,严格按照环保要求发展产业,优化产业布局;要坚持党要管党,从严治党,加强干部队伍建设,充分发挥“两站一中心”和讲习所的作用,营造风清气正的政治生态,实现项目出成绩,干部得成长,共同助推钦北区经济社会发展再上新台阶。

  王革冰要求,各级各部门要进一步解放思想,提升服务县区发展的强烈意识,指导好、支持好县区建设发展,坚持问题导向,加强沟通,主动对接,及时汇报,提高工作效率,促进县区项目尽快启动投产。

  市领导陆明、何敏成参加调研。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042