当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

王雄昌出席全市荔枝产销对接会

千方百计抓好流通 助力荔枝产销两旺

2018-05-11 09:46 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 周丽虹)5月10日,我市召开荔枝产销对接会,分析今年荔枝产销形势、研究荔枝销售策略,为产销双方对接提供平台,助力荔枝产销两旺。

  市委常委、常务副市长王雄昌出席会议并讲话。

  王雄昌强调,钦州是著名的“荔枝之乡”,荔枝产业是我市农业的支柱产业之一,是农民的主要收入来源。各县(区)、各单位要深刻认识抓好今年荔枝流通工作的重要性,切实增强责任感和紧迫感,各司其职、密切配合、齐心协力、千方百计抓好荔枝流通工作,推动钦州荔枝顺产顺销,实现果业增效、果农增收。

  副市长李磊岩主持会议,市政协副主席、市水果局局长李云昌在会上分析了今年荔枝生产形势并安排荔枝流通工作。

  会上,荔枝经销商、电商、物流企业及加工企业代表分别就荔枝销售流通方式等作了发言,荔枝种植大户向客商推介我市优质品种荔枝。

  在钦期间,来自北京、上海、福建、浙江、四川等地的30多位客商还到钦北区紫胶林场优质荔枝生产基地、灵山县陆屋镇新营无核荔枝场、广西农垦国有新光农场、浦北县神湖水果种植专业合作社等荔枝片区实地考察。

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042