当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

谭丕创到钦南区调研

坚决打好脱贫攻坚战 提升惠民富农成效

2018-05-09 16:13 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

谭丕创(左三)深入久隆镇荷木村贫困户方家有家中了解脱贫进度以及帮扶情况 钦州日报记者 赵冠雄 摄

  (记者 姚绍贤)5月8日,市长谭丕创深入钦南区调研脱贫攻坚、教育卫生、特色产业等工作,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实自治区党委书记鹿心社在防城港、钦州、北海三市调研的讲话精神,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战,加快农业农村现代化发展,切实提升惠民富农成效。

  当天,谭丕创首先来到久隆镇荷木村党群服务中心,实地考察该村脱贫攻坚工作,并随机深入贫困户方家有及梁小玲家中,关切询问他们的生产生活、子女就学、危房改造等有关情况,认真查看扶贫攻坚帮扶手册及贫困户扶贫受益明白卡,了解贫困户的脱贫进度及帮扶情况。他指出,深度贫困村是脱贫攻坚中最难啃的硬骨头,要因地制宜制定精准帮扶方案,织牢织密民生保障网,建立贫困人口医疗费用兜底保障长效机制,有效保障特殊贫困群众的基本生活,坚定不移把打赢打好脱贫攻坚战作为最大的政治责任和第一民生工程来扎实推进,确保脱贫质量,让脱贫成效真正获得群众认可,经得起历史和实践检验。

  随后,谭丕创来到久隆镇新圩小学、青草小学、久隆镇中心卫生院,详细了解学校教学、师资队伍配备、控辍保学以及基层医疗等工作情况。他要求各级各有关部门要落实好各项惠民政策,加大投入力度,完善教育医疗基础设施,尤其是加强乡村学校基础设施建设,不断完善教学设施设备,优化教育医疗资源配置,狠抓控辍保学工作,全面推进义务教育均衡发展,努力让优质公平的教育惠及每个孩子;要深化医疗改革,加强人才队伍建设,提升基层卫生院的医疗服务能力。

  谭丕创还来到广西五祥农牧有限责任公司、“中国·龟谷(钦州)”项目现场,实地了解产业项目及台湾农民创业园总体规划发展情况,强调要以乡村振兴战略统领农业农村发展,以项目为抓手,不断深化农业供给侧结构性改革,大力发展生态养殖、休闲旅游等现代特色农业,推动一二三产业深度融合发展,提升农业质量、效益和竞争力,积极探索出一条绿色、高效、成果共享的现代农业发展路子,以产业项目支撑县域经济发展,做大做强县域经济。

  市领导黄球,市政府秘书长覃重参加调研。

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042