当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

2018年全市人大宣传工作会议召开

提高人大新闻宣传质量和水平

2018-04-16 10:55 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 陆燕)4月13日,2018年全市人大宣传工作会议召开,对2017—2018年全市人大宣传工作情况进行总结、部署,并通报表扬47名2017年度全市人大宣传工作优秀通讯员。

  会议指出,党的十九大从战略全局上对党和国家事业作出规划和部署,十三届全国人大一次会议对地方人大的制度建设、能力建设等提出了一系列新要求,地方人大工作本身也面临许多改革和创新的任务,给人大新闻宣传工作提出新任务和新要求。人大宣传工作要提高政治站位,坚持正确导向;突出宣传重点,定准位选好题;改进方式方法,形成宣传合力;加强组织领导,推动意识形态工作、人大业务工作、人大宣传工作的有机结合。当前,要聚焦新修订的宪法和新制定的监察法以及全市各级人大围绕中心,服务大局,推动自治区党委、市委重大决策部署的落实所做的工作和取得的成效组织宣传报道,把握主动性、增强针对性、注重实效性。

  2017年,市人大常委会参与组织、策划的人大新闻作品在市级以上媒体刊播稿件4071条,其中《广西人大》杂志图文22条;《钦州日报》、钦州市电视台、广播电台播出900条;《钦州人大》刊发图文稿件506条;钦州人大网发布图文2613条,人大宣传工作质量不断提升。

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042