当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

王革冰谭丕创率我市党政代表团赴贵港市考察学习

共享机遇资源互补 携手创造美好明天

2018-04-03 10:26 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

市委书记、市人大常委会主任王革冰(右二)和市长谭丕创(右一)率我市党政代表团到贵港市园博园考察学习,贵港市委书记、市人大常委会主任李新元(右三),市长农融(右四)陪同。钦州日报记者 李艳晔摄

  (特派记者 李艳晔)4月2日,市委书记、市人大常委会主任王革冰和市长谭丕创率我市党政代表团到贵港市考察学习解放思想、招商引资、服务企业及产业发展等方面的先进做法,并召开座谈会就深化两市之间的合作发展进行了广泛深入的交流。

  在贵港市委书记、市人大常委会主任李新元,市长农融陪同下,我市党政代表团来到贵港市园博园,了解贵港市的城市建设和历史文化;深入广西贵港华奥汽车制造项目、广西扬翔饲料有限公司、贵港市嘉龙海杰电子科技有限公司、赛尔康(贵港)有限公司、中国-东盟新能源电动车生产基地,感受贵港市解放思想促进招商引资和项目建设、工业提质增效的蓬勃发展势头。在西江产业园区党群服务中心,考察学习园区“保姆式”服务,增强企业“红色动力”的做法。通过考察学习,大家对贵港市重大项目投资完成率、商事制度改革社会满意度、企业投资环境满意度均排名全区第一等表示由衷赞叹。

  王革冰说,贵港是一座充满实力、魅力、活力的城市,其“新、快、好、大、实”的经验十分值得我们学习。“新”即新兴的工业城市,实现产业从无到有;“快”即产业、实体经济发展快的“贵港速度”;“好”即经济发展质量好;“大”即规划大手笔,建设大成就;“实”即采取措施实,解放思想实,服务企业实。当前,钦州紧抓中新互联互通南向通道带来的发展机遇,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察广西重要讲话精神,全力建设“一带一路”南向通道陆海枢纽城市,构建大开放、大通道、大港口、大产业、大物流新格局。希望贵港市与钦州共享机遇,资源互补,共同推进经济社会各项事业持续发展。

  李新元表示,近年来,贵港突出“破”,着力破解阻碍发展的思想观念问题;突出“立”,把发展工业确立为打赢经济翻身仗的核心要务,实现工业“老五样”走向“新三篇”;突出“干”,用敢干实干苦干善干“四干”新作风推动工作不断上新台阶;突出“领”,发挥党建和改革的引领作用,打造了一支勇于创新、敢于担当、业务过硬的领导班子和党员干部队伍。当前,区域联动发展成为城市间合作的新态势。贵港和钦州同属“双核驱动”的关键节点城市,希望今后两市在港口物流、产业协作、城市建设等方面加强联系,共推“双核驱动”战略,不断巩固和发展两市友好关系,共同创造更加美好的明天。

  市领导王雄昌、陆明、黄源扬、李从佳、蒙启鹏、叶莉梅,市政府秘书长覃重等参加考察;贵港市领导张壮、李建锋、黄云贵、黄星荣、韦彦、宋宾等陪同考察。

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042