• English[英文版]Malay[马来语版]
  • 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

    我市召开开展“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论暨优化营商环境“服务企业年”活动动员大会

    统一思想提高站位 “四破四立”狠抓落实

    2018-04-02 10:51 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

    王革冰作动员讲话  钦州日报记者 王湖禄 摄

    大会会场  钦州日报记者 王湖禄 摄

      (记者 李艳晔 潘定盼)3月30日,我市召开开展“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论暨优化营商环境“服务企业年”活动动员大会,强调要统一思想,提高站位,狠抓落实,强化导向,做到“四破四立”,以优化营商环境“服务企业年”活动为抓手,以思想大解放推动钦州实现新一轮赶超跨越发展。市委书记、市人大常委会主任王革冰作动员讲话。市长谭丕创主持大会,市政协主席黄若萍、市人大常委会副主任徐贵出席。

      王革冰在讲话中指出,解放思想,是抓住发展机遇的迫切需要,是迎接新挑战的迫切需要,是实现钦州发展新目标的迫切需要,是决胜全面建成小康社会的迫切需要。全市上下要统一思想,提高站位,深刻认识解放思想的重大意义,从思想、思路层面破题,不断开创钦州各项事业新局面。

      王革冰强调,全市各级领导干部要坚持问题导向,做到“四破四立”,以思想大解放推动钦州实现新一轮赶超跨越发展。一要破慵懒,立实干,真正把心思放在“干实事”上,把作风转到“快干事”上,把能力用在“干成事”上。二要破畏难,立担当,对该抓紧的事马上“动手”,对难解决的事绝不“甩手”,对棘手的事绝不“缩手”,对需表态的事绝不“摇手”。三要破守旧,立创新,树立大开放推动大发展的意识,不断改革创新。四要破自满,立争先,对标先进,奋勇争先,加强学习,增强本领。

      王革冰要求,各级各部门要切实以优化营商环境“服务企业年”活动为抓手,促进经济社会实现大发展。要以问题为导向,以效率提升为抓手,以企业满意为目标,扎实开展好活动。要狠抓落实、强化导向,广泛开展“五讲”深入研讨,把机遇讲够,把问题讲透,把目标讲清,把要求讲明,把措施讲实,坚持领导带头,抓好问题整改,加强舆论引导,为开展解放思想大讨论暨优化营商环境“服务企业年”活动提供坚强保障。

      谭丕创要求,各级各部门要强化学习宣传,迅速掀起学习贯彻会议精神的热潮,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,把解放思想加快发展的精神动力转化为推动工作取得成效的行动自觉;要强化责任落实,切实形成发展合力,以一流的营商环境构建钦州新的竞争发展优势;要强化跟踪督办,从严追责问责,树立一批敢想敢干敢为的先进典型,确保活动取得真正实效,促进营商环境大优化、全市经济社会大发展。

      大会以电视电话会议形式召开,各县区设分会场。市领导高朴、唐立福、王雄昌、蔡家东、潘瑾兴、陆明、徐立京等在市级主会场出席大会。

    责任编辑:劳俊淇
    设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

    主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

    桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042