当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

中马钦州产业园区构建新能源汽车产业集群

科艺充电桩项目一期投产二期奠基

2018-03-14 10:58 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 莫正阳)3月11日,中马钦州产业园区管委会举行科艺80万台套新能源汽车集成电路电容及无线充电桩项目一期投产暨二期奠基仪式。市委副书记、中马钦州产业园区管委会常务副主任高朴出席仪式并致辞。

  科艺新能源汽车充电桩项目,使用该公司自主研发的带宽式集成电路电解电容接触闪电式及无线充电技术,通过电容感应传电方式充电,无须采用传统电线,3到8分钟即可为一辆新能源汽车充满电。该项目总占地300亩,总投资16.6亿元,项目共分三期建成,建成后可年产200万台套充电桩的生产规模。

  新能源汽车是园区重点布局的战略性新兴产业之一,园区按照年产值1000亿元的规模规划新能源汽车产业,目前已有大酉新能源电机、帝亚一维新能源汽车、科艺新能源汽车充电桩等项目签约入园,同时正在加紧洽谈一批项目,初步构建起了新能源汽车产业集群。

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042