当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

喻云林到我市调研并召开北部湾千万标箱现代化港口工程建设现场推进会

只争朝夕迎难而上 加快现代化港口建设

2018-03-13 10:15 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 杨青)3月8日,自治区党委常委、组织部长喻云林一行到我市调研,并组织召开2018年广西北部湾千万标箱现代化港口工程建设现场推进会。市长谭丕创陪同并汇报我市相关情况。

  当天,喻云林一行深入中马钦州产业园区实地考察鑫德利3D热弯玻璃项目情况,走访中船钦州大型海工修造及保障项目基地、华谊钦州化工新材料一体化基地、钦州港金鼓江作业区13#泊位、大榄坪南作业区13#泊位钦州东航道扩建工程现场等地,并现场办公,研究部署解决项目推进中遇到的困难和问题。

  在随后召开的现场推进会上,喻云林听取了自治区有关部门和钦州市、北海市、防城港市等有关推进广西北部湾千万标箱现代化港口建设情况的汇报。

  喻云林充分肯定近年来广西北部湾千万标箱现代化港口建设取得的可喜成绩,强调要提高政治站位,切实把加快港口建设作为贯彻落实中央重大决策部署的抓手,尤其是北部湾沿海三个市,要进一步增强责任感和使命感,强化合作意识,做到“一盘棋”、高质量地推进重大项目建设;要进一步增强问题导向意识,攻坚克难,认真解决制约千万标箱现代化港口建设的关键问题、突出问题;要进一步增强抓落实的能力,以只争朝夕的精神迎难而上,加强督查检查,加快完成广西北部湾千万标箱现代化港口工程建设的目标。

  谭丕创汇报时说,目前,我市建成30万吨级主航道、30万吨级支航道和一批10万吨级码头,10万吨级集装箱双向航道等一批深水航道和泊位加快建设,港航能力极大提升;港口航线班列进一步加密,开通了34条内外贸集装箱航线,集装箱远洋航线实现零的突破,基本实现与国内和东盟国家主要港口全覆盖,在推动构建“一带一路”有机衔接的国际陆海贸易新通道中,钦州成为中新互联互通南向大通道的主通道、中欧班列铁海联运枢纽重要港口。

  期间,喻云林一行还来到市九联食品有限公司、钦南区鑫农农业有限公司等企业,调研抓党建促脱贫攻坚及村级集体经济工作,详细了解特色农业企业技术扶贫和两新组织党建工作,强调要加强基层组织建设,抓好龙头企业带动产业扶贫、就业扶贫和发展壮大村级集体经济。

  市领导李盛,市政府秘书长覃重参加上述活动。

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042