当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

王革冰率队赴浙江省宁波市学习考察

2018-03-09 15:31 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

解放思想抢抓机遇 加强合作实现共赢

郑栅洁会见并介绍情况

 

浙江省委常委、宁波市委书记郑栅洁(右)与王革冰(左)亲切交谈 本报特派记者 李艳晔 摄

 

  (特派记者 李艳晔)3月8日,市委书记、市人大常委会主任王革冰率队赴浙江省宁波市考察,学习当地港口建设、港产城融合发展、智慧城市建设等方面先进经验。浙江省委常委、宁波市委书记郑栅洁会见并介绍有关情况。

 

  王革冰感谢宁波市委、市政府热情接待。她表示,宁波市是我国首批沿海对外开放城市,无论是在港口建设、临港产业发展、港产城融合发展方面,还是在推进智慧城市建设等方面,都树立了新理念、创造了新经验,是钦州学习的标杆。随着北部湾经济区开放开发和“一带一路”中新互联互通南向通道常态化运营,钦州面临着重大的历史发展机遇。希望能够学习借鉴宁波市经济社会发展的先进经验,特别是港口建设、临港产业发展、智慧城市建设等方面经验,进一步解放思想,抢抓机遇,加强合作,实现共赢。

 

  郑栅洁表示,宁波市综合实力雄厚,文化底蕴深厚,是港通天下的开放门户,是城乡融合发展的现代都市。当前,宁波上下大力推进产业高新化、城市国际化、发展均衡化、建设品质化、生态绿色化、治理现代化,加快建设国际港口名城。钦州市资源优势明显,区位交通优越,临港产业等优势突出,希望双方加强交流合作,实现更大发展。

 

  市领导王雄昌、陆明、黄球参加上述活动。

 

  宁波市委常委、秘书长施慧芳,市委常委、副市长刘长春参加会见并陪同考察。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042