当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我市召开自治区党委巡视组巡视反馈意见整改暨2018年脱贫攻坚工作动员部署会

不折不扣抓好整改落实 推动脱贫攻坚取得实效

2018-03-06 16:18 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 李艳晔 潘定盼)3月5日,我市召开落实自治区党委巡视组巡视反馈意见整改暨2018年脱贫攻坚工作动员部署会,动员全市上下以更明确的思路、更务实的举措、更精准的办法,全力以赴、不折不扣抓好巡视反馈意见整改和脱贫攻坚工作。市委书记、市人大常委会主任王革冰,市长谭丕创出席会议并讲话。市政协主席黄若萍参加会议。

  王革冰指出,坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺,也是全面建成小康社会最艰巨的任务。各级各部门要切实提高政治站位,切实增强抓好巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,对脱贫攻坚形势任务进行再认识,牢固树立“四个意识”,全力以赴、不折不扣抓好脱贫攻坚和巡视反馈意见整改工作。

  王革冰强调,要聚焦突出问题,突破重点难点,确保巡视反馈问题落实和脱贫攻坚工作实现新突破。要着力在产业扶贫、就业扶贫、村级集体经济发展、整合资源集中攻坚的方式和机制创新上实现新突破、新作为,切实加强作风建设,以准、严、实的标准推进脱贫攻坚,深入推进党建促脱贫,建好建强脱贫攻坚战斗堡垒。要坚决压实整改主体责任,压实领导责任、工作责任、监管责任、单位责任,加强督查问责,确保巡视整改和脱贫攻坚取得更大实效,以脱贫攻坚的新成绩、新突破迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。

  谭丕创部署今年全市脱贫攻坚工作时要求,各级各部门务必把脱贫攻坚这一最大政治任务放在心上,下一番“绣花”功夫,以破釜沉舟、攻坚决战的魄力解难题,努力在新起点上创造脱贫攻坚新突破和新成效。务必把脱贫攻坚工作紧紧抓在手上,突出重点,强化措施,因地制宜抓好产业扶贫,因人施策抓好就业扶贫,多措并举抓好村级集体经济,全力以赴抓好基础设施建设。务必把脱贫攻坚职责牢牢扛在肩上,压实责任建立坚强的组织保障,整合资源健全多元化的投入机制,加强督导落实最严厉的工作纪律,确保完成今年脱贫攻坚各项任务,为全面建成小康社会、建设“一带一路”南向通道陆海枢纽城市,构建大开放、大通道、大港口、大产业、大物流发展新格局作出新的更大贡献。

  会议以电视电话形式召开,在各县区设分会场。市委副书记高朴主持会议。市四家班子成员唐立福、王雄昌、林庆山、潘瑾兴、李盛、陆明等,市两院主要领导,各县(区)、市直及驻钦各单位主要负责人等在钦州主会场参加会议。

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042