当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

王革冰主持召开市委常委班子扶贫领域巡视整改专题民主生活会

做实做细做好整改 打好脱贫攻坚“翻身仗”

2018-03-02 10:52 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 李艳晔 潘定盼)3月1日,市委书记王革冰主持召开市委常委班子扶贫领域巡视整改专题民主生活会,对照自治区党委巡视组对我市扶贫领域巡视反馈意见,深刻剖析问题根源,明确整改工作任务,确保脱贫攻坚工作扎实推进。自治区党委巡视组巡视员孟民到会指导。

  会议学习了自治区党委第七巡视组关于对钦州市扶贫领域机动式巡视的反馈意见。王革冰首先代表市委常委班子作对照检查和自我批评,并提出整改措施,随后带头作对照检查开展自我批评。谭丕创等市委常委班子成员分别结合自身存在的问题开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施。市政协主席黄若萍、市人大常委会副主任徐贵列席会议并提出批评意见。

  孟民在点评讲话中指出,此次民主生活会开出了新气象,达到了思想统一、明确方向、凝聚力量的目的。会后要认真抓好巡视工作的整改落实,以钉钉子的精神做实做细做好巡视整改工作。主要领导要发挥第一责任人“领头雁”的作用,带领班子成员针对扶贫领域查找出来的问题,结合巡视反馈意见整改要求,制定整改措施,形成整改清单、任务清单,确保整改及时到位。要认真贯彻落实自治区有关精神和工作部署,坚持统一领导、分级负责,建立有关机制,完善上下联动监督网络建设,推动巡视巡察向纵深发展。

  王革冰在总结讲话中表示,要坚持问题导向,标本兼治相结合,切实在四个方面上下功夫。一是在提高政治站位,压实责任上下功夫。增强“四个意识”,对钦州脱贫攻坚形势进行再认识,完善各项制度,进一步细化工作,加强监督,统一思想。二是在重点突破,抓出实效、抓出经验上下功夫。要在产业扶贫、就业扶贫、村级集体经济以及整合力量、集中攻坚的方式和体制上进行重点突破、出实效、出经验,激发贫困户的主动性、积极性和创造性。三是在作风转变、“准、严、实”上下功夫。四是在全面从严治党、党建促脱贫上下功夫。加强扶贫领域执纪问责和党的基层组织建设,认真抓好整改,坚决完成脱贫攻坚任务。

  自治区纪委党风政风监督室副主任周永祥到会指导。

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042