当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市人大常委会召开专题会议推动代表建议办理工作

加快办理进度 提高办理质量

2018-03-01 10:21 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 陆燕 通讯员 研宣)2月28日,市人大常委会召开市五届人大四次会议代表建议办理工作会议,总结去年的代表建议办理工作经验,部署今年的代表建议办理工作任务。市人大常委会副主任、党组副书记徐贵,市委常委、副市长韩流,市人大常委会副主任黄力出席会议并讲话。

  徐贵指出,人大代表依法提出对“一府两院”工作、社会民生和经济发展问题的建议、批评和意见,是执行代表职务、行使国家权力的重要工作,认真办理代表建议则是有关机关和组织的法定职责。有关承办单位要进一步提高认识,落实责任,增强建议办理工作的责任感,采取切实措施,加快代表建议办理进度,同时,形成持续跟踪工作机制,并主动加强与提出建议的人大代表的沟通联系,提高代表建议办理质量。此外,各承办单位还要加大督查力度,进一步提高代表建议办理工作的实效,促进政府及有关方面工作更贴近民意、贴近实际。

  韩流代表市人民政府作表态讲话。他要求各承办单位要进一步加大重视力度,完善机制,创新思路,落实责任,增强办理透明度和代表参与度,共同营造民主氛围,把办理工作提高到一个新的水平。

  黄力就去年建议办理情况作了总结,并就下一步如何扎实开展代表建议办理工作进行了布置。

  在今年1月召开的市五届人大四次会议期间,共收到代表建议146件,建议内容涉及我市经济社会发展的各个方面,数量和质量有很大的提高。根据建议内容和部门职责,将交给47个单位承办。

  市人大常委会秘书长吴志新主持会议。

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042