• English[英文版]Malay[马来语版]
  • 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

    自治区副主席李彬到我市调研旅游重大项目建设

    创新产业融合发展 提升富民惠民成效

    2018-02-27 10:59 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

      (记者 姚绍贤)2月26日,自治区副主席李彬到我市调研旅游重大项目建设工作,要求全面贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,找准定位,做好规划,创新“旅游+”产业融合发展,提升产业富民惠民成效。市委书记、市人大常委会主任王革冰,市长谭丕创分别陪同调研。

      当天,李彬来到千年古陶城,先后走进王兆儒、利成世、陆景平等坭兴陶大师工作室,详细了解坭兴陶精品的创作理念、制作技艺及历史文化背景,调研我市坭兴陶产业发展情况。李彬要求,各有关部门要找准定位,科学规划,把坭兴陶产业发展成为文化富民产业;要加快坭兴陶特色小镇建设,加大招商引资和宣传推介力度,充分激发特色小镇活力,并与旅游产业有机结合,弘扬和传承坭兴陶文化,打造钦州靓丽名片。

      李彬还前往茅尾海、龙门港七十二泾和三娘湾旅游管理区,了解我市重大旅游项目发展过程中遇到的困难和问题,并就如何加快重大旅游项目发展提出意见和建议。李彬强调,要全面贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,创新“旅游+”产业融合发展,把旅游产业作为富民惠民的幸福产业来全力打造,推动乡村振兴战略落到实处;要不断完善旅游基础设施及景区周边交通建设,全力打通旅游景区“最后一公里”,满足游客的多样化需求;要精心打造白海豚、大蚝等特色旅游名片,以休闲活动项目为载体开展宣传,狠抓旅游品牌创建,着眼于长远,聚焦生态经济,加强生态环境保护建设,擦亮“山清水秀生态美”金字招牌,实现生态与旅游的可持续发展。

      自治区人民政府副秘书长李芳源,自治区旅游发展委主任甘霖,市领导韩流、徐立京,市政府秘书长覃重等陪同调研。

    责任编辑:劳俊淇
    设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

    主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

    桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042