• English[英文版]Malay[马来语版]
  • 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

    全市农村工作会议召开

    奋力开创新时代钦州“三农”发展新局面

    2018-02-27 10:59 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

      (记者 李艳晔)2月26日,全市农村工作会议在钦州召开。会议强调,全市上下要全面贯彻落实党的十九大和中央、自治区农村工作会议精神,树立新“三农”理念,推动乡村振兴战略,奋力开创新时代钦州“三农”发展新局面。市委书记王革冰,市委副书记、市长谭丕创分别在会上讲话。

      会议强调,全市上下要深刻认识实施乡村振兴战略的重大深远意义,认真学习领会习近平总书记中国特色社会主义乡村振兴思想,充分认识到实施乡村振兴战略事关全面建成小康社会目标的实现,切实增强做好“三农”工作的责任感、紧迫感和使命感。要树立新“三农”理念,推动乡村振兴战略,跳出农业发展农业,走出农村繁荣农村,减少农民富裕农民。要突出抓好乡村振兴重点任务,积极探索乡村振兴新路径,抓好质量兴农,建设现代特色农业;抓好环境优化,建设美丽宜居乡村;抓好文化兴盛,提升乡村发展软实力;抓好治理提升,促进乡村和谐稳定;抓好惠民富民,着力打好脱贫攻坚战和保障改善民生;抓好体制创新,激发乡村振兴活力;拓展乡村振兴的新空间,努力实现工农互促、城乡互补、全面融合、共同繁荣。要加强和改善党对“三农”工作的领导,健全农村工作领导体制,加强“三农”工作干部队伍建设,加强乡村振兴资金投入,强化规划引领,提高新时代党领导农村工作的能力和水平,奋力谱写新时代钦州乡村振兴的新篇章。

      会议对我市实施乡村振兴战略等有关工作作了具体部署。一是以实施乡村振兴战略规划为引领,突出抓好规划制定工作;二是以农业供给侧结构性改革为主线,突出抓好现代特色农业产业转型升级;三是以打造农业示范区升级版为重点,突出抓好增点扩面提质升级三年行动;四是以农业高质量发展为导向,突出抓好品牌农业发展;五是以打造海洋经济强市为目标,突出抓好现代海洋渔业发展;六是以激发发展内生动力为关键,突出抓好农村体制机制改革创新;七是以环境优化为主题,突出抓好“美丽钦州”乡村建设;八是提升人民群众获得感为根本,突出抓好农村民生改善。会议还对制定好今年贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划、春耕生产等当前工作提出明确要求。

      会议还专门部署了全国“两会”期间我市社会维稳工作。

      市委副书记高朴主持会议。王雄昌、蔡家东、林庆山、潘瑾兴、韩流、李盛、陆明、徐立京等市四家班子领导,各县区党政主要负责同志,市直及驻钦有关单位主要负责同志等出席会议。

      会议通报表扬了2017年现代特色农业示范区创建先进单位,各县区政府、钦州港区管委向市政府递交了相关责任书。

    责任编辑:劳俊淇
    设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

    主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

    桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042