当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

王革冰主持召开市委五届35次常委会议

以整改实效推动脱贫攻坚向纵深发展

2018-02-26 10:34 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 李艳晔)2月24日,市委书记王革冰主持召开市委五届35次常委会议,传达学习中央、自治区党委领导有关脱贫攻坚工作重要讲话精神,自治区有关扶贫工作文件精神以及自治区党委第七巡视组巡视反馈意见,专题研究巡视反馈意见整改工作。市委副书记、市长谭丕创出席会议。市政协主席黄若萍、市人大常委会副主任徐贵列席会议。

  会议传达学习习近平、李克强、汪洋等中央领导同志在中央扶贫开发工作会议上的讲话、习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会和在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神;传达学习彭清华在全区2017年脱贫攻坚推进大会暨业务培训会上的讲话精神;传达学习自治区党委第七巡视组巡视反馈意见;研究中央和自治区2016年以来对钦州督查检查反馈问题的整改工作;审议《中共钦州市委员会关于自治区党委第七巡视组对钦州市扶贫领域机动式巡视反馈意见整改方案》《关于成立钦州市落实自治区党委巡视组巡视反馈意见整改工作领导小组的工作方案》《自治区党委第七巡视组对钦州市扶贫领域机动式巡视反馈意见整改工作动员会方案》和《市委常委班子扶贫领域巡视整改专题民主生活会对照检查材料》;传达学习自治区党委组织部关于加强县级扶贫工作干部力量配备的意见建议,通报市委组织部提出的落实意见建议的任务分解。

  会议强调,要坚决按照中央、自治区领导有关指示精神和要求,认真抓好巡视反馈意见整改工作和脱贫攻坚工作落实,对照钦州实际,坚持问题导向,标本兼治,在高度重视上下功夫,在强化责任担当上下功夫,在重点突破上下功夫,在作风转变上下功夫,在党建促脱贫上下功夫,在扶贫领域执纪问责上下功夫,做到真整实改、立行立改,以整改工作成效推动脱贫攻坚各项工作向前发展。

  市委常委高朴、唐立福、王雄昌、蔡家东、潘瑾兴、韩流、李盛、陆明、徐立京出席会议。副市长李磊岩,市政府秘书长覃重以及有关单位、部门负责同志列席会议。

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042