当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

王革冰到欢乐新春嘉年华活动现场指导并开展慰问活动

再振钦州坭兴陶雄风 增强文化产业活力

2018-02-13 11:11 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

王革冰(左)慰问坭兴陶大师、入驻企业和商铺工作人员 钦州日报记者 王湖禄 摄

  (记者 李艳晔)2月12日,市委书记、市人大常委会主任王革冰到千年古陶城2018欢乐新春嘉年华活动现场检查指导,并开展慰问活动。她强调,要办好节庆活动,打造好千年古陶城这一平台,再振钦州坭兴陶雄风。

  千年古陶城2018欢乐新春嘉年华活动以“千年古陶贺新春,古越市集乐翻天”为主题,通过迎新春书画展、书法家挥春送春联,烟墩大鼓、舞狮闹新春、贺新春文艺表演等八大活动,为市民送上丰盛的新春文化大餐。

  王革冰边走边看,认真听取相关活动筹备及开展工作情况汇报,向我市坭兴陶大师、千年古陶城入驻企业和商铺工作人员致以节日的问候和祝福,并对活动为书画、摄影艺术家与坭兴陶大师搭建交流平台,促进我市文化艺术与陶艺融合发展的成效表示肯定。王革冰说,此次活动以千年古陶城为平台,以坭兴陶为载体,融合了书法等文化艺术和烟墩大鼓等非遗文化表演,活动内容丰富,形式多样,参与度高,各有关部门要加强统筹协调,精心组织,确保活动顺利开展,丰富市民和游客的新春文化生活。

  王革冰指出,过去一年,在各级各部门通力合作,和各位企业家、工艺美术大师支持配合下,我市坭兴陶产业取得长足发展,坭兴陶的独特性和影响力日益增强。坭兴陶是展示钦州文化形象的一张靓丽名片,也是发展文化产业的重要抓手。要抢抓发展机遇,坚定发展信心,继续打造好千年古陶城这一平台,更大限度地把坭兴陶产业与文化、全域旅游、宜居宜商紧密结合,增强文化产业发展活力。

  王革冰强调,要整合资源,凝聚全市有关行业协会、企业的工作合力发挥效益,注重人才培养,提升技艺水平;要多为企业和有关协会搭建展示才艺和沟通合作的平台,营造公平公正的发展环境,进一步繁荣钦州文化事业和产业;要以今年在我市举办的“中国四大名陶展”为契机,早谋划、早部署,加大坭兴陶产品创新、市场营销和宣传推广力度,发挥协会纽带、市场主导、企业主体的作用,形成优势产业集聚,做出特色,再振钦州坭兴陶雄风。

  市领导陆明、徐立京参加活动。

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042