当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市人大常委会党组召开2017年度民主生活会

聚焦问题找根源 强化措施抓整改

2018-02-13 11:08 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  日前,市人大常委会党组召开2017年度民主生活会。市人大常委会副主任、党组副书记徐贵主持会议。党组成员寇兴广,黄力,李绍兰,黄源扬,吴志新参加会议,常委会副主任陈丽丽列席会议。

  会前,市人大常委会党组专门制定了工作方案,组成征求意见组深入各县区各部门广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写党组班子对照检查材料及个人发言提纲,还就典型事例进行深入剖析、认真总结、认领责任,为开好民主生活会做了充分准备。

  会议着重从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行中央和市委决策部署等六个方面查找问题,并从加强理论学习、促进作风转变、压实“两个责任”、全面从严治党、认真履行职责、勇于担当负责等方面明确改进措施。

  会上,各位党组成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。徐贵强调,要进一步巩固扩大民主生活会的成果,对班子成员查摆出的问题、征求意见收集的问题、民主生活会上大家提出的问题,全部纳入整改范围,列出问题清单和整改清单。要保持正确政治方向,在牢固树立“四个意识”上毫不动摇;明确分工落实责任,在做好整改落实工作上展现作为;坚持全面从严治党,在提升党建工作水平上创新举措;发挥党组核心作用,在服务全市发展大局上精准发力,把党的十九大精神学习成果转化为推动人大工作与时俱进的动力,更好地服务推动全市经济社会发展。 (谭乃豪)

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042