• English[英文版]Malay[马来语版]
  • 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

    市委出台文件规范运用“第一种形态”把纪律挺在前面

    2018-01-11 10:45 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

      (记者 龚福清 通讯员 何显能)日前,市委紧密联系实际,率先出台《关于运用监督执纪“第一种形态”的实施办法(试行)》(以下简称《办法》),规范和推动各级党组织正确运用“第一种形态”。《办法》详列对于存在有苗头性、倾向性问题的;被反映的问题过于笼统、没有实质内容的等7种问题类型适用“第一种形态”,为各级党组织正确使用“第一种形态”明确了使用范围。《办法》适用于全市各级党组织和全体党员干部,党委(党组、党工委)、纪委(纪检组、纪工委)和党的工作部门根据党员隶属关系或者干部管理权限,可以分别或合并使用提醒谈话、约谈函询、初核了结、批评教育、诫勉谈话、召开专题民主生活会等6种方式区别情况使用“第一种形态”开展工作。

      在运用“第一种形态”过程中,党员干部如存在隐瞒、编造、歪曲事实和回避问题的情形,视情节轻重给予组织处理或处分处理;有关人员如存在不遵守相关纪律、失密泄密、敷衍塞责、弄虚作假情形的,严格追究责任。党员干部接受“第一种形态”的处置情况,须在所在单位的年度民主生活会、组织生活会和个人述职述廉进行报告,纳入年度考核。

      2017年,全市运用“第一种形态”处置1430人,占“四种形态”处置总人数的60.4%。

    责任编辑:劳俊淇
    设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

    主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

    桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042