当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市五届政府第二次全体(扩大)会议召开

讨论通过《政府工作报告(送审稿)》等文件

2018-01-10 11:32 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 杨青)昨日,市第五届人民政府第二次全体(扩大)会议召开,讨论通过《政府工作报告(送审稿)》《关于钦州市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告(送审稿)》《关于钦州市全市与市本级2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告(送审稿)》,决定提交市五届人大四次会议审议。市长黄海昆主持会议并讲话。

  黄海昆强调,全市各级各部门要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、自治区经济工作会议要求,坚持稳中求进工作总基调,紧紧抓住发展第一要务不动摇,坚决守住重大风险底线,全力争取更好的发展预期,在稳中求进中谋求更高质量更高水平发展。要以“服务企业年”为载体改进工作作风,聚焦钦州发展实际,聚焦企业发展的痛点、群众办事的难点、社会各界反映的重点,强化大局意识,增强责任担当,找差距、转作风,精准发力,着力打造更加优质高效的营商环境。

  黄海昆表示,市“两会”是全市人民政治生活中的一件大事,市政府组成人员及各部门负责同志要站在讲政治、讲大局、守纪律、尽职责的高度,聚精会神开好市“两会”,对于人大代表、政协委员提出的意见和建议,要在“两会”期间予以书面答复;要以高度负责的态度,认真做好市“两会”各项保障工作,确保市“两会”圆满成功。

  黄海昆对做好岁末年初有关工作进行了安排部署,要求及早谋划部署好本地区本部门工作,细化目标任务,制定具有较强可行性、操作性的落实措施;抓好春节期间物资供应保障工作,安排好群众生产生活,扎实做好春节期间安全生产工作;坚持不懈落实中央八项规定精神,锲而不舍纠正“四风”,做到节俭文明廉洁过节。

  市领导谭丕创、韩流、徐立京、李从佳、郭晓红、黄毅、梁辉、蒙启鹏、叶莉梅,市政府秘书长覃重参加会议。

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

Copyright © 2009 - 2017|QinZhou China All Rights Reserved

主办单位:钦州市人民政府办公室|承办单位:钦州市人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市永福东大街11号|邮编:535099|联系电话:0777-3688200|网站标识码:4507000042

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器