当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

王革冰调研中新互联互通南向通道重点项目工作

钦州港要当好“一带一路”南向通道陆海枢纽城市建设“龙头”

2017-12-22 11:32 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

王革冰(前右二)在钦州港火车东站调研中新互联互通南向通道重点项目工作。钦州日报记者 王湖禄 摄

  (记者 李艳晔)12月21日上午,市委书记、市人大常委会主任王革冰调研中新互联互通南向通道重点项目规划建设情况。她强调,各级各部门要统一思想,开拓创新,超前规划项目布局,凝心聚力,切实发挥钦州港区在建设“一带一路”南向通道陆海枢纽城市的“龙头”作用,把钦州港区打造成为临港产业新城。

  调研期间,王革冰先后到钦州港火车东站和钦州港火车站,实地考察中新互联互通南向通道铁路集装箱办理站项目前期工作推进情况,以及钦州港火车站扩能改造项目、钦港线与钦州港至大榄坪支线间联络线项目规划建设情况。王革冰详细了解了钦州港东站货场二、三期扩建规划、项目用海指标申报和钦州东至三墩铁路支线项目规划建设、东卡口项目规划建设等有关情况。

  在随后召开的座谈会上,王革冰认真听取钦州港区及市发改委、市商务局、市海洋局等参会单位部门汇报如何抢抓南向通道建成的机遇,落实新时期钦州发展新目标新思路的工作思路和工作意见。王革冰指出,在各方共同努力下,钦州港区发展保持强劲态势,基础设施日趋完善,以石化为主的产业布局初具雏形,为我市建设“一带一路”南向通道陆海枢纽城市提供坚实基础。钦州港区要紧抓中新互联互通南向通道带来的新机遇,围绕市委提出的建设“一带一路”南向通道海陆枢纽城市的新目标,以构建大开放、大通道、大港口、大产业、大物流新格局为工作抓手,实现新的跨越式发展。

  王革冰强调,明年是贯彻落实十九大精神的开局之年,也是贯彻落实钦州发展新目标新思路的起步之年,开好局、起好步对钦州港区乃至全市发展至关重要。各级各部门要进一步统一思想,开拓创新,以更加开放的姿态迎接新机遇、实现新发展。要用十九大精神武装头脑、指导实践,坚持问题导向,建立出台一系列有吸引力、竞争力的新政策,实现思想大解放、观念大更新、体制机制政策大创新;要更加奋发有为,服务好广西金桂林浆纸项目二期、华谊新材料、大榄坪开发等重大项目,集中力量引进商贸、物流等项目,全力推动重大项目的建设和引进工作;要未雨绸缪,进一步完善规划,围绕打造临港产业新城调整规划布局,加快项目设计,盘活土地存量,抓紧发展基本要素集聚的准备工作;要进一步增强使命感和责任感,加强学习,强化工作作风,增强服务意识,提高服务改革发展的本领,以时不我待的精神面貌加快推进各项工作;要全面从严治党,切实加强基层组织建设,特别是要加强政治建设、思想建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,用好监督执纪“四种形态”,做廉洁自律的表率;要主动作为,凝心聚力,切实发挥钦州港区在建设“一带一路”南向通道陆海枢纽城市的“龙头”作用,把钦州港区打造成为临港产业新城。

  市领导王雄昌、陆明、李从佳、叶莉梅等参加调研。

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042