• English[英文版]Malay[马来语版]
  • 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

    王革冰到钦北区调研

    全力推进项目建设 奋力开创发展新局面

    2017-12-21 11:23 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

    王革冰(右二)调研广西钦州琦泉生物质发电项目建设情况。 钦州日报记者 王湖禄摄

      (记者 李艳晔)12月20日,市委书记、市人大常委会主任王革冰到钦北区调研时强调,要大力实施乡村振兴战略,按时保质、加快推进项目建设,巩固扶贫攻坚战果,奋力开创钦北发展新局面。

      王革冰深入农村、园区、项目建设现场,就钦北区当前经济社会发展和脱贫攻坚工作情况进行实地调研。

      王革冰首先抵达小董至那蒙公路与325国道交汇路口处,督促检查公路建设推进情况。此前在6月27日,王革冰到扶贫联系点调研时,看到此路损坏严重、坑洼不平,即刻要求有关部门加快修复道路,切实解决群众“行路难”的问题。目前,项目前期工作进展顺利,即将开工建设。王革冰详细了解项目建设情况后,要求各有关部门要高度重视,绝不拖延,必须按时保质、加快推进项目开工建设;要完善项目规划,提升区域交通运输条件,推进小董、那蒙及周边乡镇工业化、城镇化发展;要大力实施乡村振兴战略,促进城乡融合发展。

      王革冰十分关心脱贫攻坚工作。在那蒙镇竹山村,她先后到村委会和该村特色养殖产业扶贫示范小区,详细了解村委建设和扶贫工作开展情况,并深入示范小区蚯蚓养殖基地,仔细询问养殖技术细节和成品销售情况,对竹山村党建促脱贫以及“十一有一低于”脱贫成效表示肯定。王革冰说,金杯银杯不如百姓的口碑,工作做得好不好,老百姓说了算。能够让老百姓真正实现脱贫致富奔小康,再辛苦也是值得的,大家要严格按照中央和自治区的决策部署,继续努力,巩固成果,把好经验、好做法不断发扬光大,做大做强扶贫产业,进一步延伸产业链,做到扶贫对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准。王革冰还走进脱贫户陈杏聪家里,和陈杏聪促膝而谈,深入了解他的家庭经济来源、儿女上学等相关情况,希望他坚定信心,自强不息。王革冰说,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,党和人民一直牵挂着困难群众生产生活,不用担心太多,跟着党一起加油干,日子会一天比一天好的。

      位于北部湾林业产业园内的广西钦州琦泉生物质发电项目总投资8亿元,是带动就业扶贫、实现生态环保的绿色循环经济、提高地方财政收入、助推“美丽乡村”建设的好项目。现场机械轰鸣,各项工程建设如火如荼。王革冰要求相关部门要积极为企业做好服务,全力加快推进项目建设,为我市打造“一带一路”南向通道陆海枢纽城市做出新贡献。

      市领导陆明、叶莉梅参加调研。

    责任编辑:劳俊淇
    设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

    主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

    桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042