当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

王革冰率队督办市五届人大二次会议第9号代表建议

提高建议办理质量和水平 实现市民群众对美好生活的向往

2017-11-14 11:11 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

王革冰(右二)听取9号人大建议涉及泥桥至钦北区行政信息中心相关道路维修办理情况汇报。钦州日报记者 王湖禄摄

  (记者 李艳晔)11月13日,市委书记、市人大常委会主任王革冰率队督办市五届人大二次会议第9号代表建议(关于钦州环城路段泥桥至钦北区行政信息中心的道路维修的建议),强调要站在贯彻落实党的十九大精神的高度,高度重视代表议案建议,提高代表建议的办理质量和水平,坚持问题导向,抓紧优化项目方案,尽快审批动工,办理好9号代表建议,实现市民群众对美好生活的向往。

  近几年来,作为北部湾经济区中心城市,我市不断加快城市建设,推进经济社会发展,然而城区一些道路损毁严重导致市民群众出行不畅、城区内外连接不顺,制约了城市形象的提升和城市整体发展,为此市人大代表施红、许杨苑提出关于钦州环城路段泥桥至钦北区行政信息中心的道路维修的建议。

  市委、市政府高度重视人大代表建议。当天,王革冰首先来到钦州湾大道泥桥处,听取9号人大代表建议涉及泥桥至钦北区行政信息中心相关道路维修情况汇报,并对承办单位及协办单位有关工作所取得的工作成效表示肯定。在金海湾西大街(东盟农贸市场旁),王革冰详细了解9号代表建议涉及外环路道路建设情况,仔细询问目前需要解决的问题。

  在随后召开的督办座谈会上,王革冰认真听取市市政管理局、公安局、财政局、住建委等部门对人大代表建议办理情况的汇报,听取了施红对建议办理情况的评议。王革冰指出,道路建设既是发展问题,又是民生问题,人大代表建议提得好、抓得准,很及时、很重要、很必要。各有关部门要站在贯彻落实党的十九大精神的高度,加强协作办理好代表建议,实现市民群众对美好生活的向往。

  王革冰要求,各级各部门要抓紧优化北部湾大道升级改造设计方案,坚持问题导向,调整方案做到“快速、通畅”,从根本上解决道路建设问题;要尽快审批动工,加快工作进度,部门之间要密切配合,认真办理人大代表建议;要把人民利益高于一切的理念牢牢放在心上,在西环路征迁工作中高标准、严要求建设安置区,及时推进搬迁工作,为老百姓打造一个满意的宜居家园。

  王革冰强调,办理好代表议案建议,是通过人民代表大会制度保障广大人民群众掌握和行使民主权利的重要形式,是贯彻落实十九大精神的具体体现。市委、市人大常委会、市政府要加大督查力度,特别是要加大对代表建议办理情况的督查。各级各部门要不断提高代表建议的办理质量和水平,以加快钦州发展、让老百姓安居乐业为第一目标抓紧抓实,确保建议办出实效。

  市委常委、秘书长陆明主持督办座谈会。市领导李绍兰、蒙启鹏、叶莉梅、黄球参加上述活动。

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

Copyright © 2009 - 2017|QinZhou China All Rights Reserved

主办单位:钦州市人民政府办公室|承办单位:钦州市人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市永福东大街11号|邮编:535099|联系电话:0777-3688200|网站标识码:4507000042

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器