当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

全国人大代表和自治区人大代表来我市视察

抓住新机遇 焕发新气象

2017-11-13 11:11 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  受自治区人大常委会委托,市人大常委会11月8日至10日组织部分十二届全国人大代表和自治区十二届人大代表集中视察钦州市县域经济和全域旅游发展情况。张明沛、徐贵、张振毅、黄海光等20多位代表参加视察。市人大常委会副主任黄力陪同视察。

  代表们认为,习近平总书记在十九大报告中提出实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,这对钦州来说是个极大的鼓舞。希望各县区镇抓住十九大带来新机遇,整合优化县域创新创业资源,因地制宜打造区域品牌,提升发展现代特色农业,促进现代物流、旅游休闲、健康养生等新兴行业发展取得突破,实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。

  在灵山县,代表们深入广西天山微电子有限公司、广西兴莱鞋业有限公司、六峰山环山骑步道、“三科”农商城、灵山百年荔枝核心示范区等地视察。听了相关介绍后,代表们表示,灵山县近年来以大开发、大建设、大发展的气魄推动县域经济做大做强,推进县域工业园区、现代特色农业示范区和特色旅游业发展。希望灵山县坚持不懈地打好“山”和“荔”两张牌,规划建设好特色镇村,为全市以及广西经济社会发展做出更大贡献。

  在浦北县,代表们来到白石水镇良田村委千亩番石榴种植基地、越州天湖、奥园广场、电子商务园等地视察并听取情况介绍。代表们表示,浦北县依托地处六万山脉的资源优势,深入挖掘古越州文化和生态文化,打造香蕉、荔枝、红椎菌、丹竹液、工艺编织等核心品牌,并通过搭建电子商务平台,实现“工业品下乡”和“农产品进城”双向流通功能。希望再接再厉,大力发展高效生态农业,成为县域经济增长的新亮点。 (刘锻)

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

Copyright © 2009 - 2017|QinZhou China All Rights Reserved

主办单位:钦州市人民政府办公室|承办单位:钦州市人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市永福东大街11号|邮编:535099|联系电话:0777-3688200|网站标识码:4507000042

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器