当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

谭丕创重点督办代表建议推进青年水闸东西干渠管护工作

让群众满意 让代表满意

2017-11-13 11:11 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  11月9日,市委常委、常务副市长谭丕创,市人大常委会副主任寇兴广率队督办市五届人大二次会议关于要求制定青年水闸东西干渠管理办法的建议(第7号),贯彻落实十九大精神,回应民生关切,确保代表建议办理取得实效,真正让群众满意、让代表满意。

  青年水闸东西干渠始建于上世纪60年代,主要为市城区附近区域生态提供用水和钦南区大番坡镇、康熙岭镇、尖山街道提供生产和生活用水。由于工程建设久远,建设标准低及市城区不断发展等因素,当前出现受污染、侵占、改建等现象,极大地影响到市城区生态环境和群众的用水安全。

  在实地察看后,督办组召开座谈会,市政府办、市水利局汇报了代表建议办理工作进展。领衔代表翁仿锦对建议办理工作进行现场点评,认为东西干渠整治工作初见成效,但要达到水清、河畅、岸绿的目标,管护工作仍任重道远,希望有关部门拿出更有力的措施加快建议办理。

  谭丕创指出,尽快解决好青年水闸东西干渠受污染、侵占等问题,是贯彻落实十九大精神、全力打好生态环境保护攻坚战的现实需要,关乎市委市政府在群众中的形象,是一项民生工程、民心工程。要尽快成立综合整治工作领导小组,既要着手做好干渠规划制定、新功能定位论证和立法保护等长远性工作,又要以“清、疏、管、护、美”为举措,立即开展截污、清淤、拆违、修建、巡查管护等近期工作,切实形成合力,将干渠打造成为“水清、渠畅、岸绿”的城市靓丽风景线。 (姜磊)

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

Copyright © 2009 - 2017|QinZhou China All Rights Reserved

主办单位:钦州市人民政府办公室|承办单位:钦州市人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市永福东大街11号|邮编:535099|联系电话:0777-3688200|网站标识码:4507000042

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器