当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

深圳市企业家莅钦考察并召开恳谈会

共商互利发展 深化共赢合作

2017-10-13 10:44 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 杨青)昨日,深圳市中小企业家联谊会会长林重成率企业家考察团一行人到我市开展为期3天的考察,并召开恳谈会与我市就加强金融、地产、新能源、医疗等多领域合作进行深入交流,开展签约及慈善捐赠系列活动。市委书记、市人大常委会主任王革冰陪同,市长黄海昆介绍情况,人民银行南宁中心支行行长崔瑜参加恳谈会。

  恳谈会上,黄海昆代表市委、市政府欢迎深圳市中小企业家们到钦州考察投资。他说,钦州地处北部湾经济区核心位置,区位优势明显、交通条件优越、平台优势凸出、临海产业基础良好,拥有离南宁最近的一片海——“中国最美内海”茅尾海。当前,钦州正积极发挥中新互联互通南向通道的主通道作用,加密钦州港至东盟国家港口城市的班轮航线,加快打造“一带一路”有机衔接的重要门户。同时,钦州也在努力对标“深圳速度”,争取搭上东部快速发展的便车。希望通过此次沟通交流,深圳企业家们能把更多的资金、经验、技术、人才带到钦州,开展多领域、深层次务实合作,实现双方互利共赢。

  崔瑜表示,广西是一方发展热土,正在加快落实“三大定位”使命,而钦州作为我国大西南最便捷的出海通道,发展潜力巨大、前景广阔,能够为深圳中小企业家们提供良好的投资发展环境。同时,人民银行将大力支持中小企业发展,继续释放沿边金融改革发展红利,加强与地方政府间沟通协作,为中小企业营造更好发展环境,希望深圳市中小企业人士多到广西考察投资,为钦州和广西的发展注入新的强劲动力,开创共赢发展新局面。

  林重成表示,随着深圳与钦州在北部湾经济区连接日益紧密,大家希望借此次机会,多到广西走走看看,深入了解钦州,进一步拓宽对钦州的认识,加强深圳中小企业与钦州的沟通交流;深圳中小企业家们也将多宣传推介钦州,带动更多企业到钦州投资兴业,创造更多合作机会实现更好发展。

  会上,黄海昆、林重成、崔瑜等共同见证市投资促进局与深圳市中小企业家联谊会签约,深圳银盛金融集团与广西蚂蚁洋货供应链管理有限公司签约,以及深圳市中小企业家联谊会向钦州市妇幼保健院慈善捐赠。

  市领导高朴、王雄昌、黄毅,市政府党组成员覃重陪同或参加恳谈会。

  在钦期间,考察团还将深入园区、县区考察我市经济社会发展情况。

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

Copyright © 2009 - 2017|QinZhou China All Rights Reserved

主办单位:钦州市人民政府办公室|承办单位:钦州市人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市永福东大街11号|邮编:535099|联系电话:0777-3688200|网站标识码:4507000042

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器