当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

王革冰调研基层党建和党风廉政建设工作

标准更高 要求更严 措施更实

2017-10-13 10:43 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 李艳晔)在党的十九大即将召开之际,昨日,市委书记王革冰深入部分县(区)、机关单位调研基层党建和党风廉政建设工作情况,强调要进一步提高政治站位,切实突出重点,狠抓责任落实,以更高的标准,更严的要求,更实的措施,把各领域基层党建和党风廉政建设抓得更紧,把各领域基层党组织建得更强,为迎接党的十九大胜利召开作出新的更大贡献。

  是日,王革冰先后到钦北区贵台镇大路村,钦南区大番坡镇青龙村、文峰街道文昌社区,钦州高新区和市财政局等地,与基层工作人员亲切交谈,详细了解各领域如何通过党风廉政建设促脱贫攻坚、提升社会治理和服务群众水平、结合业务工作防止“两张皮”现象以及村“两委”换届后班子的运行情况,实地调研各领域基层党建和党风廉政建设工作,并主持召开座谈会,作为一名党代表认真倾听大家对各领域基层党建突出问题的意见建议,更好地给中央传达基层的声音,作为决策参考。

  座谈会上,王革冰对我市基层党建和党风廉政建设工作取得的阶段性成效给予充分肯定。王革冰认为,一直以来,我市各领域基层组织建设联动推进,农村基层党组织进一步巩固,机关党建、两新组织党建、城市社区党建实现晋位升级,我市基层党建和党风廉政建设工作基础更加扎实,特色更加鲜明,载体更加多样,保障更加有力。

  就如何做好新形势下的基层党建和党风廉政建设工作,王革冰要求,一要进一步提高政治站位,充分认识加强基层党建工作的极端重要性,切实加强基层党组织建设,为推进党的各项工作打下坚实基础;二要切实突出重点,按照中央和自治区党委“9+5”基层党建重点任务要求,充分发挥民情直通车、为民服务站、党风监督岗的作用,确立同向目标,突出重点,统筹推进各个领域基层党建工作;三要狠抓责任落实,特别是要落实党要管党、从严治党的主体责任,增投入、重督察,促进基层党建工作再上新台阶。

  王革冰强调,各级领导干部要提素质、转作风、强本领,着力把基层党组织打造成为坚强战斗堡垒,真正发挥党员先锋模范带头作用;要以即将召开的党的十九大精神为指引,以更高的标准,更严的要求,更实的措施,把各领域基层党建和党风廉政建设抓得更紧,把各领域基层党组织建得更强,为迎接党的十九大胜利召开作出新的更大贡献。

  市领导潘瑾兴、李盛、陆明、叶莉梅等一同参加调研。

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

Copyright © 2009 - 2017|QinZhou China All Rights Reserved

主办单位:钦州市人民政府办公室|承办单位:钦州市人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市永福东大街11号|邮编:535099|联系电话:0777-3688200|网站标识码:4507000042

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器